17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 98 за 20 декабря 2018 года

Кто приведёт дорогу в порядок?

– Я старшая дома 94 по улице Трактовой. Этим летом обращалась в различные инстанции для того, чтобы узнать, кто всё-таки должен отвечать за дорогу, ведущую к нашему дому. Хозяин так и не нашёлся. Жильцы соседней улицы Подстанционной откачивают грунтовую воду, которая течёт во двор и на дорогу. Стока нет, зимой это всё замерзает, проход опасен, проезд вообще невозможен. Кто-то может разобраться в этой проблеме?

Оксана Игнатенко, с. Камень-Рыболов


С подобным вопросом в редакцию обратилась и старшая дома №107 по улице Трактовой Марина Мандибура. По её словам, подъезд к домам №103,105 и 107, которые в народе называют «три поросёнка», не ремонтировали уже около трёх лет. На коллективное письмо от жителей домов администрация Камень-Рыболовского сельского поселения ответила, что у этого участка нет хозяина.


Комментирует начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского муниципального района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Дело в том, что оба участка, о которых говорят старшие домов, не являются официально ни придомовой территорией, ни дорогой общего пользования, так как эти участки не оформлены. На сегодняшний день это так называемые проезды, у которых действительно нет хозяина. Таких объектов в Ханкайском районе очень много. Выделять средства на ремонт или подсыпку дороги ни районная администрация, ни администрация сельского поселения не имеют права. С 2019 года мы планируем начать работу по выявлению участков, которые будут отнесены к дорогам общего пользования местного значения, признанию их бесхозными, чтобы в дальнейшем поставить их на баланс муниципалитета. Это позволит планировать их ремонт в будущем.

Комментариев - 1
Просмотров - 479

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-12-21 в 23:39)

Дорога ваша, вы и разбирайтесь, кому она ещё нужна.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru