17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пожарная безопасность

Опубликовано в № 98 за 20 декабря 2018 года

Пожарному посту быть. Начало положено

Оборудованная по последнему слову техники пожарная машина поступила на отдельный пожарный пост села Новокачалинск на прошлой неделе. Это событие стало отправной точкой на пути к решению многолетней проблемы – пожарной безопасности отдалённых сёл Ханкайского района.

Напомним, вопрос организации пожарного поста в Новокачалинске остаётся актуальным уже много лет. Районная администрация неоднократно ходатайствовала об этом перед краевыми властями. Два года назад для обеспечения координации взаимодействия противопожарной службы с местными добровольцами был создан отдельный пожарный пост. Сегодня он представляет собой одного профессионального пожарного (начальника поста) и несколько единиц первичных средств пожаротушения. В случае необходимости первыми в борьбу с огнём вступают добровольцы из числа местных жителей.

– На сегодняшний день время прибытия пожарного автомобиля из Камень-Рыболова в Новокачалинск составляет один час двадцать минут. И это при норме в двадцать минут! – обеспокоен проблемой директор ПЧ-42 Роман Костенко. – А ведь есть и ещё более отдалённые сёла. Организация полноценного пожарного поста с техникой и профессиональными пожарными в Новокачалинске позволит более оперативно прибывать на место пожара. Кроме того, дополнительная единица техники станет весомым подспорьем для организации пожаротушения в районе.

В очередной раз тема пожарной безопасности отдалённых сёл была затронута жителями Новокачалинска во время встречи губернатора Приморья Олега Кожемяко с ханкайцами, которую он провёл в рамках рабочего визита в наш район в конце ноября. Тогда он заявил, что пожарная безопасность – вещь серьёзная, и согласился с тем, что пост обязательно должен быть создан. Глава региона пообещал в ближайшие дни подготовить распоряжение о выделении пожарной машины. Спустя две недели спецтехнику доставили в район. Передал машину заместитель директора государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, начальник противопожарной службы Андрей Пронин, который лично приехал в Новокачалинск, чтобы оценить ситуацию на месте.

– Безусловно, пожарный пост в Новокачалинске необходим. Особенно сейчас, когда стоит сухая погода, и по всему краю растёт число палов сухой растительности, – отметил Андрей Пронин. – Передача пожарного автомобиля в село – это только начало большого пути. В дальнейшем у поста появится собственное здание с тёплым боксом и комнатами для личного состава. Будет рассмотрен вариант строительства нового помещения или приобретения уже имеющегося на территории села строения. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы обеспечением пожарной безопасности занимались не добровольцы, а профессионалы. Поэтому, скорее всего, штат пожарной части расширится.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 352

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-12-21 в 23:35)

Таких машин в том месте проживания надо минимум три, одна ничего там не решит, пока будет тушить в одном месте, сгорит в другом.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru