20

января

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мир детства

Опубликовано в № 97 за 15 декабря 2018 года

Золушка пришла к дошколятам

Детский сад №9 с. Камень-Рыболов 29 ноября превратился в сказочный замок, где можно было встретить важных принцев и принцесс, нарядных фрейлин, деловитых пажей, а также фею-волшебницу.


В финале спектакля принц (Максим Сурков) пригласил Золушку (Маргарита Савченко) на танецВ этот день воспитанники подготовительной группы совместно со своей воспитательницей Еленой Алексеевной Полуэктовой показали родителям спектакль по мотивам известной сказки Шарля Перро «Золушка». Дети очень старательно и ответственно подошли к инсценировке, причём было видно, что они получают большое удовольствие от своей игры. Конечно, спектакль не обошёлся без некоторых шероховатостей – иногда юные артисты забывали текст, и тогда им под бурные аплодисменты зрителей приходилось импровизировать.

Но в целом постановка прошла на ура. Самой сильной и в то же время очень трогательной частью спектакля получилась сцена бала в королевском дворце. Надо было видеть, как галантные кавалеры, вальсируя со своими дамами, напряжённо смотрят себе под ноги, боясь наступить на подол пышного платья своей спутницы. А гостьи, стоящие в сторонке, с таким усердием и тщательностью обмахивались внушительными веерами, что в актовом зале сразу стало ветрено.

Королевский паж примерил хрустальную туфельку всем придворным дамамИ вот настал кульминационный момент – паж принялся примерять хрустальную туфельку гостьям бала, не оставив без внимания и скромную замарашку. Каково же было удивление и разочарование разряженных дам, когда туфелька пришлась впору именно Золушке!

– Идея поставить спектакль вынашивалась уже давно, – раскрыла секреты постановки Елена Полуэктова. – Мы прочитали «Золушку», вдохновились сюжетом и приняли решение воплотить сказочное действо в жизнь. Ребята сами проводили кастинг на главные и второстепенные роли и вносили свои коррективы в сценарий. Чтобы всё получилось как можно реалистичней, в ходе репетиций они тщательно работали над монологами, мимикой и жестами. К примеру, королевская семья шлифовала важную, размеренную походку, горделивую осанку. Постановкой дети остались довольны, так что на следующий день мы даже решились повторить спектакль для старшей группы детского сада.

Кстати, успешный дебют настолько воодушевил юных артистов, что они уже вынашивают планы поставить новый спектакль, но на этот раз по мотивам произведения Александра Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 324

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru