24

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 93 за 1 декабря 2018 года

Геройская пятёрка

Члены ханкайского общества инвалидов уверенно называют свой коллектив большой и дружной семьёй, в которой есть свои лидеры, соблюдаются негласные правила и традиции, и даже ведётся некое хозяйство. А как известно, без крепкого мужского плеча в таких делах не обойтись.


Активисты ильинской первички районного общества инвалидов (слева направо) Петр Гаврилович Бородийчук, Виктор Павлович Остапенко, Сергей Александрович Рыжук, Николай Викторович Корольков, Николай Николаевич Савинов готовятся к соревнованиям по шашкамВ Ильинской первичке сразу пятеро активистов в любом деле готовы подставить своё крепкое мужское плечо.

– Николай Викторович Корольков, Пётр Гаврилович Бородийчук, Виктор Павлович Остапенко, Сергей Александрович Рыжук и Николай Николаевич Савинов – вот имена наших главных мужчин! – с гордостью говорит председатель ильинской первичной организации инвалидов Лилия Борисовна Полищук. – Да на них вся первичка держится!

Несмотря на имеющийся статус инвалида, эти люди всегда активны и полны жизненной энергии. Они просто радуются жизни и каждый по-своему её украшает.

– Ну разве они не герои? – продолжает хвалебный рассказ Лилия Борисовна. – Посудите сами: все они занимаются спортом, организуют различные мероприятия и принимают в них самое активное участие. И поют, и стихи читают. А какие вечера они готовят к женским праздникам!

Спорт в жизни этих мужчин занимает особенное место. Вот уже восемь лет они успешно выступают на различных соревнованиях и спартакиадах в составе команды ильинской первичной организации и уже успели накопить довольно внушительное количество заслуженных наград. А тренируются спортсмены в собственном зале. Для этих целей они оборудовали небольшое помещение в здании сельского клуба. Там поставили теннисный стол, развесили мишени для дартса и стрельбы из пневматической винтовки.

Кстати, опять-таки благодаря умелым рукам этих пятерых мужчин маленький захламлённый кабинет в клубе, который выделили первичке десять лет назад, стал уютной комнатой, где любят собираться члены общества. А тех, кто не может прийти на мероприятие или собрание лично, активисты навещают дома. Также они регулярно общаются с детьми и местной молодёжью. В ближайшее время даже хотят создать патриотический клуб.

– Эта геройская пятёрка – мои главные помощники, – улыбается заведующая сельским клубом Елена Шарафутдинова. – С ремонтом клуба мне вон как подсобили! И белили, и красили – делали всё, о чём я попросила. Общаясь с ними, я в очередной раз убеждаюсь, что люди с ограниченными возможностями здоровья обладают безграничной добротой и отзывчивостью!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 462

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru