25

мая

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 93 за 1 декабря 2018 года

Депутаты решат, как выбрать главу

Муниципалитеты Приморья смогут самостоятельно определить форму избрания своих глав – через конкурс или на всенародных выборах.

Поддержанные 28 ноября на заседании краевого парламента поправки в избирательное законодательство позволят муниципальным депутатам вносить соответствующие изменения в устав муниципалитета, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

В комитет по региональной политике и законности поступило два альтернативных законопроекта, предполагающих изменения в части способа избрания глав городских округов и муниципальных районов Приморского края.

Законопроекты были внесены врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко и депутатом ЗС ПК Артёмом Самсоновым. Версия парламентария предполагает безальтернативное возвращение прямых выборов глав городов и районов на всей территории Приморского края. Как прокомментировал свою инициативу сам Артём Самсонов, законопроект внесён, чтобы главы избирались всенародным голосованием, а не назначением депутатами.

– Мы неоднократно предлагали вернуть выборы народу. Мы видим, что произошло во Владивостоке, когда глава был назначен. Видели, какие сложности были при назначении глав в Находке. Это желание людей, они хотят, чтобы выборы вернулись, – отметил депутат.

В свою очередь, директор департамента внутренней политики Павел Ясевич рассказал, что законопроектом врио губернатора предполагается наделение муниципальных депутатов правом самостоятельно определять способ избрания главы муниципалитета в зависимости от обстановки на конкретной территории. Депутаты смогут определять способ избрания главы – по конкурсу или через прямые выборы, внося изменения в устав муниципалитета. В настоящее время в Приморье действует только один механизм – главу выбирают депутаты местной думы.

В дискуссию вступил глава комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, который сообщил, что, учитывая отрицательное заключение совета муниципальных глав на законопроект Самсонова, его комитет принял решение рекомендовать его отклонить. При этом Текиев предложил считать законопроект врио губернатора альтернативным и поддержать решение комитета принять его в первом чтении.

Комментариев - 0
Просмотров - 404

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru