17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 93 за 1 декабря 2018 года

Эмоциям в суде не место

Маленькая, хрупкая, женственная. Именно таким было первое впечатление при знакомстве с федеральным судьёй Ханкайского районного суда Инной Щедривой. Было сложно поверить, что она является представительницей одной из самых сложных и в то же время престижных юридических профессий.


Инна Щедривая занимает должность федерального судьи пять летПри слове «судья» в воображении чаще всего всплывает образ сурового мужчины. Однако Инна Николаевна убеждена, что в этой профессии не менее успешны и представительницы прекрасной половины человечества.

– Совсем недавно я вернулась из Москвы, куда ездила на курсы повышения квалификации. Так вот там из ста восьми проходивших обучение судей большинство были женщины, – рассказала она. – В штате Ханкайского районного суда из пяти судей нас, женщин, двое.

Свою юридическую карьеру Инна Щедривая начинала с секретаря суда в 90-х годах.

– Мне тогда девятнадцать лет было, – вспоминает она. – Чтобы занять эту должность, в те времена специального образования не требовалось. Работа в этой сфере мне пришлась по душе, и уже через год я заочно поступила на юридический факультет Дальневосточного государственного технического университета. После его окончания стала помощником судьи, затем помощником председателя суда. А с годами доросла и до федерального судьи.

И вот уже пять лет Инна Николаевна занимается рассмотрением гражданских и уголовных дел. Причём когда я поинтересовалась, какие из них она считает более интересными, она не смогла дать однозначного ответа.

– Дел много и они настолько разные, – задумчиво сказала моя собеседница. – Порой процесс о разделе совместно нажитого супругами имущества или об определении места жительства несовершеннолетних детей бывает гораздо более эмоциональным, нежели, например, об убийстве. Когда дело касается каких-то личностных отношений и материальных ценностей, люди часто переходят на эмоции. Иногда за нарушение регламента приходится удалять участников процесса из зала заседания.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 282

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru