25

мая

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правовая грамотность

Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Школьникам рассказали об уголовной ответственности

В рамках акции «День правовой помощи детям» полицейские и дружинники Ханкайского района посетили Камень-Рыболовскую среднюю школу №2.


В ходе встречи с полицейскими старшеклассники узнали о своих правах и обязанностяхКак сообщили в пресс-службе ОМВД России по Ханкайскому району, сотрудники полиции и члены ДНД провели со старшеклассниками профилактическую беседу, направленную на информирование ребят об их правах и обязанностях, об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних.

Председатель совета ветеранов отдела МВД России по Ханкайскому району майор милиции в отставке Виктор Маслич рассказал учащимся о том, что уголовная ответственность за совершённые преступления наступает с 14-летнего возраста, и прокомментировал выдержки из статей Уголовного кодекса РФ, приведя примеры. Председатель совета ветеранов акцентировал внимание ребят на том, что, совершив ошибку однажды, расплачиваться за неё придётся всю жизнь, так как при устройстве на работу работодатель обязательно сначала ознакомится с характеристикой кандидата на вакантное место. А имея судимость или «засветившись» в правоохранительных органах, устроиться на работу во многие учреждения практически невозможно.

Представитель отделения по контролю за оборотом наркотиков рассказал о том, что одно из самых страшных последствий употребления нар­котиков – серьёзные проблемы со здоровьем. Человеку, зависимому от наркотиков, самостоятельно перестать их употреблять практически невозможно, необходимо медицинское вмешательство. Рассказывая о вреде наркотиков, оперуполномоченный подчеркнул, что они опасны не только при употреблении. Есть люди, которые сами не употребляют наркотические средства, а занимаются изготовлением и распространением их наркозависимым лицам. Сбыт наркотиков несёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Юрисконсульт правовой группы отдела полиции, член добровольной народной дружины Камень-Рыболовского сельского поселения Андрей Тарасенко разъяснил термины административного законодательства, прокомментировал правонарушения, за которые предусмотрена административная ответственность: хулиганство, мошенничество, распитие спиртных напитков. Кроме того, он рассказал о добровольных народных дружинах, о том, какую помощь они оказывают полицейским.

Комментариев - 0
Просмотров - 386

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru