17

февраля

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Разгром из праздного любопытства

На очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского района были вызваны дети, устроившие погром в одном из нежилых зданий Владимиро-Петровки.

Речь идёт о бывшей конторе, которая уже давно не использовалась по своему прямому назначению и была заколочена. Когда собственник здания узнал об учинённом разгроме, то незамедлительно обратился к сотрудникам правопорядка.

Как оказалось, группа мальчишек решила организовать в конторе штаб – ребята выломали замок и начали осваивать кабинеты, попутно сбивая палками и кусками кирпича осветительные приборы, круша датчики пожарной сигнализации и тревожные кнопки. На этом хулиганистые ребята не остановились – полы были залиты машинным маслом, а дискеты, найденные на полках, сожжены на стадионе.

На вопросы комиссии о причинах такого поведения подростки ответили, что хотя в конторе они и бывали, но ничего не ломали – мол, всё было разрушено ещё до их появления. Да и зашли они туда всего на несколько минут из праздного любопытства… В общем, добраться до правды оказалось не так-то просто – дети валили вину друг на друга, а родители их в этом поддерживали, убеждая членов комиссии, что в этом здании успела побывать чуть ли не вся Владимиро-Петровка.

– Да это всё малые разгромили! Они взяли палки и лупили ими по потолку, потом сбили люстру. А мы ничего не трогали, просто смотрели, – наперебой оправдывались мальчишки. В конце концов один из подростков повинился в том, что сорвал датчик пожарной сигнализации, клятвенно пообещав, что больше никогда себе такого не позволит.

Но на этом неприятный разговор не закончился – члены комиссии спросили этого мальчика о причинах его конфликта с младшим братом, которого он во время ссоры повалил на землю и стал бить его ногой в живот. Мальчишка ответил, что брат отлынивает от своих обязанностей по дому, а родители закрывают на это глаза. «Он отказывается таскать дрова из сарая, поэтому мне как старшему приходится делать это за него. Родители его жалеют, а меня нет! Да он и сам хорош – первый начал кулаками махать, вот я и не выдержал», – объяснил подросток.

– А если бы ты его сделал инвалидом? Шутка ли – десять ударов в живот получить! – возмутились присутствующие.

На этот раз подросток отделался строгим внушением. На прощание члены комиссии посоветовали ему сдерживать свои эмоции и не реагировать на провокации брата, ведь такие вспышки гнева могут плохо для него закончиться.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СПАРТАНСКИЕ БОИ ОБЕСПОКОИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
На ближайшее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приглашены подростки, создавшие группу «Спарта» в одной из социальных сетей. В этой группе они не только общались друг с другом, но и выкладывали видеоролики тренировочных боёв (так называемый спарринг), главными героями которых были они сами.
Видео с изображением уличных драк весьма заинтересовало сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ханкайскому району. Им удалось выяснить, что в обществе с пафосным названием «Спарта» состояло двенадцать мальчишек в возрасте от 14 до 17 лет.
– Эти подростки воспитываются в благополучных семьях, да и в школе претензий к ним нет, – комментирует ситуацию инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Владимир Латокурский. – Да и вообще это образцовые ребята и в учёбе, и в поведении. Свои уличные драки они объяснили шлифовкой техники боя, так как некоторые из них в то время посещали спортивную секцию. А вот сам факт, что они выставляли эти видеоролики на всеобщее обозрение – плохой признак. Возможно, им не хватает внимания и заботы со стороны родителей, поэтому они и стремились таким способом продемонстрировать окружающим свою индивидуальность.
Со «спартанцами» были проведены профилактические беседы, на которых присутствовали и их родители. Подросткам постарались объяснить, что такого рода бои, проведённые без присмотра тренера, могут привести к печальным последствиям – серьёзным травмам, переломам.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 172

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru