17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Разгром из праздного любопытства

На очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского района были вызваны дети, устроившие погром в одном из нежилых зданий Владимиро-Петровки.

Речь идёт о бывшей конторе, которая уже давно не использовалась по своему прямому назначению и была заколочена. Когда собственник здания узнал об учинённом разгроме, то незамедлительно обратился к сотрудникам правопорядка.

Как оказалось, группа мальчишек решила организовать в конторе штаб – ребята выломали замок и начали осваивать кабинеты, попутно сбивая палками и кусками кирпича осветительные приборы, круша датчики пожарной сигнализации и тревожные кнопки. На этом хулиганистые ребята не остановились – полы были залиты машинным маслом, а дискеты, найденные на полках, сожжены на стадионе.

На вопросы комиссии о причинах такого поведения подростки ответили, что хотя в конторе они и бывали, но ничего не ломали – мол, всё было разрушено ещё до их появления. Да и зашли они туда всего на несколько минут из праздного любопытства… В общем, добраться до правды оказалось не так-то просто – дети валили вину друг на друга, а родители их в этом поддерживали, убеждая членов комиссии, что в этом здании успела побывать чуть ли не вся Владимиро-Петровка.

– Да это всё малые разгромили! Они взяли палки и лупили ими по потолку, потом сбили люстру. А мы ничего не трогали, просто смотрели, – наперебой оправдывались мальчишки. В конце концов один из подростков повинился в том, что сорвал датчик пожарной сигнализации, клятвенно пообещав, что больше никогда себе такого не позволит.

Но на этом неприятный разговор не закончился – члены комиссии спросили этого мальчика о причинах его конфликта с младшим братом, которого он во время ссоры повалил на землю и стал бить его ногой в живот. Мальчишка ответил, что брат отлынивает от своих обязанностей по дому, а родители закрывают на это глаза. «Он отказывается таскать дрова из сарая, поэтому мне как старшему приходится делать это за него. Родители его жалеют, а меня нет! Да он и сам хорош – первый начал кулаками махать, вот я и не выдержал», – объяснил подросток.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 115

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru