20

января

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Работали для фронта, для Победы

Свой девяностый день рождения 17 ноября отметила жительница Камень-Рыболова Евдокия Кузьминична КОРДИК – труженица тыла и вдова участника войны.


Евдокия Кузьминична Кордик, несмотря на прожитые годы, энергична, бодра и молода душойВ этот знаменательный день именинницу пришли поздравить родные и близкие люди, а дочери именинницы взяли на себя все домашние хлопоты, готовя праздничное угощение для гостей. Телефон в квартире звонил, не умолкая, – друзья и знакомые спешили пожелать виновнице торжества здоровья и семейного тепла.

Поздравили Евдокию Кузьминичну с девяностолетием и почётные гости – начальник отдела социальной защиты Тамара Костенко и председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Ольга Быкова. Они вручили имениннице поздравительные телеграммы от президента России и врио губернатора Приморского края, а также подарили ей цветы и книгу о Ханкайском районе «Родное моё Приханковье».

Детство и юность Евдокии Кузьминичны прошли в селе Ольховка Кировского района Приморского края. Окончив шесть классов школы, она устроилась разнорабочей в местный колхоз «Верный путь». Бросать учёбу ей не хотелось, но пришлось – чтобы добраться до средней школы, находившейся в другом селе, нужно было ежедневно проделывать немалый путь.

– С четырнадцати лет я уже работала в поле, сначала звеньевой, а потом и бригадиром, – вспоминает юбилярша. – В то время в колхозе трудились почти одни женщины и дети, заменяя хлопцев, ушедших на фронт. Тяжело нам приходилось, но никто не жаловался. Чем только я ни занималась! И за свекольной делянкой ухаживала, и на колхозной конюшне отцу помогала, и в пургу от снежных завалов дорогу чистила, даже в детском саду довелось поработать.

В 1947 она вышла замуж за фронтовика Петра Васильевича Кордик, и родились у них поочерёдно три дочки – Лида, Галя и Надя. В 1959 году семья переехала в село Кировка Ханкайского района, где мужу предложили должность бригадира в колхозе, а со временем они перебрались и в райцентр. Евдокия Кузьминична, не желая сидеть дома без дела, устроилась заправщицей в ПМК-45, где и проработала более десяти лет.

Супругам приходилось трудиться от зари до зари, тем не менее они всё успевали – и дочерей воспитывать, и домашним хозяйством заниматься. Когда мужа не стало, все заботы и хлопоты легли на плечи Евдокии Кузьминичны, но она не сдалась, выучив детей и выпустив их во взрослую жизнь. Сейчас она является главой большой и дружной семьи – у неё четверо внуков и пять правнуков, которые очень её любят и ценят.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 137

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru