8

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православный календарь

Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Рождественский пост начался

С 28 ноября по 6 января будет длиться последний многодневный пост в году – Рождественский.

Как рассказал настоятель храма Святого Преподобного Алексия Человека Божьего отец Сергий, целью поста является духовное очищение верующего человека и его подготовка к празднику Рождества Христова. Поскольку канун рождественского поста (27 ноября) приходится на день памяти апостола Филиппа, то в народе этот пост часто именуют Филипповым постом.

Считается, что с 28 ноября по 1 января включительно пост нестрог и имеет послабления в пище, а вот с 2 по 6 января следует поститься строго и правильно. Основу постного стола составляют каши – гречневая, пшённая, овсяная и другие.

С 28 ноября до праздника святителя Николая (19 декабря) по понедельникам дозволяется варёная растительная пища без масла (каши, супы, тушёные овощи и грибы). По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов. По средам и пятницам предписывается сухоядение – потребление неварёной пищи растительного происхождения. В это время рекомендуется налегать на хлеб, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мёд.

В период с 20 декабря по 1 января по вторникам и четвергам уже нельзя есть рыбу, зато разрешается горячая пища с маслом. Правила питания в остальные дни недели не меняются. Со 2 по 6 января по понедельникам, средам и пятницам предписывается сухоядение, по вторникам и четвергам – горячая пища без масла, а уже по субботам и воскресеньям масло можно использовать.

В Рождественский сочельник (6 января) запрещается принимать пищу до появления на небе первой звезды, после чего принято кушать сочиво (варёные в меду зёрна пшеницы или отварной рис с изюмом). А в такие церковные праздники, как Введение Богородицы во храм (4 декабря) и святителя Николая (19 декабря), можно кушать рыбу и употреблять вино (этот напиток разрешён также по субботам и воскресеньям).

Во время поста желательно отказаться от посещения шумных компаний, не ругаться, не ссориться, не обижать родных и близких. Нежелательно в период поста планировать свадьбу – такой брак может оказаться недолговечным.

Комментариев - 0
Просмотров - 398

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru