25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Отпуск или деньги?

– С 2012 года работал в крупном торговом центре в Уссурийске. Трудоустроен официально. Так получилось, что с 2015 года ни разу не ходил в отпуск. Сейчас увольняюсь в связи с переездом, но в бухгалтерии говорят, что за все три неиспользованные отпуска деньги не получу даже через суд, так как пропустил какой-то срок. Неужели это правда, и я остался и без отпуска, и без денег?

Виктор, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает прокурор Ханкайского района Владимир ПРИХОЖДЕНКО:

– Некоторое время назад непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна была быть использована работником не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска – не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск. Поэтому уволенный работник мог обратиться в суд при возникновении спорных вопросов только в течение трёх месяцев со дня истечения 18-месячного периода, в течение которого у него было право на предоставление неиспользованного отпуска.

Но в октябре этого года данный подход был изменён разъяснениями Конституционного суда Российской Федерации. Теперь трудовой кодекс ничем не ограничивает право работника получить при увольнении денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. В частности, не установлено каких-либо ограничений по сроку, по истечении которого это право прекращается. Если работодатель не выплатил компенсацию непосредственно при увольнении, работник вправе взыскать её через суд независимо от того, сколько времени прошло с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен неиспользованный отпуск. Но очень важно обратиться в суд в течение трёх месяцев с момента прекращения трудового договора.

Комментариев - 1
Просмотров - 520

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-11-29 в 12:21)

Всё направлено против трудящегося человека, не был в отпуске - иди отдыхай или получи денежную компенсацию за это, какие ещё могут быть здесь вопросы?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru