17

февраля

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 92 за 29 ноября 2018 года

Депутаты посетили школы и ФАПы района

На прошлой неделе в района депутат Государственной думы Сергей Сопчук, а также депутаты Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко и Эдуард Цой ознакомились с проблемами ханкайских сёл, требующих решения в сжатые сроки.

20 ноября они побывали в фельдшерско-акушерских пунктах, домах культуры и школах Владимиро-Петровки, Турьего Рога, Новокачалинска и Ильинки. Сопровождали депутатов федерального и регионального уровня представители районной администрации и думы, главы сельских поселений, а также руководство Ханкайской ЦРБ.

В ходе визита выяснилось, что ФАП во Владимиро-Петровке нуждается в капитальном ремонте, а в Ильинской школе ещё не начались работы по установке тёплого туалета. Кстати, директор школы, проводя экскурсию по зданию, посетовал на то, что помещение, предназначенное для туалета, не подходит для этих целей, так как находится в непосредственной близости от учебных кабинетов.

О том, как функционируют модульные фельдшерско-акушерские пункты в Ильинке, Новокачалинске и Турьем Роге, депутатам рассказала исполняющая обязанности главного врача Ханкайской ЦРБ Татьяна Новик. Она отметила, что в ФАПах имеется всё необходимое оборудование, позволяющее оказывать сельским жителям первичную медико-санитарную помощь. Основная проблема заключается в кадрах – не хотят молодые специалисты работать в сельской местности, потому во многих ФАПах района есть вакантные места.

Подводя итоги рабочей поездки, депутаты отметили, что все проблемные вопросы будут взяты ими на личный контроль.

Комментариев - 0
Просмотров - 191

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru