17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 91 за 24 ноября 2018 года

Жизненных сил придаёт оптимизм

В минувшую среду, 21 ноября, жительница села Троицкое, труженик тыла и ветеран труда Роза Даниловна Даниленко отметила свой девяностолетний юбилей.


Роза Даниловна Даниленко со своей внучкой МаринойС этим событием именинницу по традиции приехали поздравить глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук и представитель совета ветеранов Татьяна Некрасова. Они вручили юбилярше поздравительные открытки с наилучшими пожеланиями, цветы и памятные подарки.

Роза Даниловна была очень рада гостям, благодарила за внимание. Немного смущаясь, пригласила в комнату, где стоял заставленный угощениями стол. За чашечкой чая хозяйка торжества рассказала о непростых, но в то же время интересных годах своей юности, о семье и о трудовой биографии, которая началась с тринадцати лет.

– До войны успела окончить четыре класса, – вспоминает она. – Потом попала в оккупацию. Как война закончилась, решила доучиться. Пошла в семилетнюю школу. В то же время посменно с одноклассницами трудилась в поле, на току – молотила зерно, вязала снопы.

Да и потом в жизни ей кем только ни довелось работать – и телятницей была, и бидоны из-под молока мыла… В 1972 году устроилась учётчицей в 24-й военный совхоз, откуда ушла на заслуженный отдых.

Семья Даниленко – большая и дружная. Роза Даниловна воспитала шестерых детей. Её муж умер молодым, ему тогда было всего 32 года. Поэтому вся забота о доме и детях легла на хрупкие женские плечи.

Сейчас наша героиня живёт со своей дочерью Людмилой. У неё тринадцать внуков и восемь правнуков, которые не забывают свою бабушку, приезжают, общаются, окружают вниманием. Не поддаётся возрасту и сама юбилярша. На жизнь она смотрит с оптимизмом, и это придаёт ей сил.

Лариса КИРЯКИНА

Комментариев - 1
Просмотров - 439

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Татьяна (2018-11-27 в 12:01)

Информация немного неправильная про правнуков, не 8, а 10, пишет вам её внучка

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru