5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 38 за 10 апреля 2012 года

Сельским учителям компенсируют расходы на альтернативное отопление

Все приморские педагоги, проживающие в сельской местности, смогут получать компенсацию расходов на отопление жилых помещений. Краевые депутаты рассмотрят необходимые изменения в краевой закон о поддержке льготных категорий граждан на очередном заседании Законодательного Собрания.

Такое решение принял 5 апреля на своем заседании комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан.

Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения. Но в действующем краевом законе о социальной поддержке льготных категорий граждан был указан источник отопления. В результате фактически возмещение могут получать только педагоги, проживающие в домах с центральным или печным отоплением (в этом случае компенсируют затраты по приобретению твердого топлива и его доставке). Тем же, кто живет в домах, оборудованных автономными системами отопления, например, электрическими котлами, краевым законом данная компенсация не предусмотрена.

Депутаты поддержали законодательную инициативу прокурора Приморского края и исключили из закона ссылку на вид и источник отопления жилого помещения. Проект изменений депутаты рассмотрят в первом чтении на апрельском заседании краевого парламента.

В настоящее время органы соцзащиты компенсируют расходы на альтернативное отопление только в одном из поселений Красноармейского района, где педагоги, использующие для отопления электроэнергию, получают подтверждающие это квитанции. Как отмечают депутаты, технический вопрос разделения платежей за освещение и отопление предстоит решать параллельно с внесением изменений в краевой закон, поскольку без необходимых платежных документов педагоги не смогут реализовать свое право на социальную поддержку.

Комментариев - 0
Просмотров - 2152

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru