17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Региональная жизнь

Опубликовано в № 90 за 22 ноября 2018 года

Проблема с дровами сдвинулась с мёртвой точки

Власти Приморья полны решимости разрешить острую для многих муниципалитетов проблему – прекратить вакханалию с дровами для жителей с невысоким достатком. За неудовлетворительную работу в этой части снят директор Приморского лесничества, в бюджете края уже учтено создание «гортопов», которые будут целенаправленно обеспечивать население топливом.

Вопросы обеспечения дровами постоянно звучат на встречах с жителями, которые проводит Олег Кожемяко в рабочих поездках по краю. Одинаково остро эта проблема поднималась и в Партизанске, и в Чугуевке, и в Кавалерово. Врио губернатору, который провёл прошедшую неделю в приморской глубинке, жители муниципалитетов неоднократно жаловались, что дрова им продают по завышенным ценам.

– У нас много стариков, сами распилить брёвна они не могут, приходится нанимать людей. Помимо этого нам не дают квитанции, поэтому компенсацию за дрова мы получить не можем, – поднял проблему на встрече в Чугуевке местный житель Олег Баглай.

Отвечая на вопрос, Олег Кожемяко сообщил, что принял решение уволить директора Приморского лесничества.

– Задача по обеспечению дровами населения – одна из основных. Муниципальные администрации должны организовать доставку. Люди мне жалуются, что куб дров стоит больше 2 тысяч рублей – такого быть не должно. У нас в крае 50% населения используют печное отопление, поэтому вы должны выполнить свои обязательства по заготовке дров и обеспечению ими населения по доступной цене, – подчеркнул он, поручив департаменту лесного хозяйства проинформировать население края о поставщиках дров.

– Мы сейчас бежим вслед уходящему поезду, зима на носу, а у нас проблема с дровами. Но ситуация в любом случае будет решена, – заявил он.

По словам врио губернатора, в крае создаётся система так называемых «гортопов», которые в каждом муниципалитете непосредственно займутся обеспечением населения дровами. В этом вопросе краевые и муниципальные власти работают во взаимодействии, и регион окажет всю необходимую финансовую помощь районам.


МЕЖДУ ТЕМ
Администрация Приморского края направила в правительство обращение по упрощению порядка предоставления дров жителям региона. Речь о передаче муниципалитетам без конкурсных процедур полномочий для обеспечения жителей дровами по соглашениям с краевым лесничеством.
– Излишняя зарегулированность только мешает нормальному обеспечению жителей дровами. Эти предложения должны выйти в распоряжение правительства. Безусловно, они окажут влияние на ту большую работу, которую предстоит делать Приморскому краю в улучшении ситуации по многим социально важным направлениям, в том числе, в сферах здравоохранения, образования, – подчеркнул Олег Кожемяко.
Настойчивость, с которой власти Приморья взялись за решение застарелой проблемы, вселяет уверенность, что она будет в скором времени решена.

Комментариев - 1
Просмотров - 152

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-11-22 в 13:28)

Не раскатывайте губы, прибыль от продажи дров терять никто не собирается.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru