17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 90 за 22 ноября 2018 года

Лжеюристка-рецидивистка

Несколько жительниц Ханкайского района лишились своих денег, обратившись за помощью к юристу-мошеннице.

В январе 2017 года правовая помощь понадобилась сотрудницам одного из учреждений министерства обороны, находящегося в Ханкайском районе. После аттестации рабочих мест из их заработной платы были исключены некоторые надбавки. Несогласные с этим женщины решили обратиться в суд, но для составления заявлений им нужен был хороший юрист. И такой специалист нашёлся. Некая Анастасия взялась уладить все юридические вопросы работниц учреждения, а именно подготовить от их имени иски в суд. Конечно, за свои услуги женщина попросила денег. И заказчицы, во что бы то ни стало желающие добиться справедливости, охотно отдали ей свои кровные. Общая сумма гонорара, полученного ею, составила 311 тысяч рублей. С каждой клиенткой юристка, как полагается, заключила договор. Но после этого на связь не вышла. Не отвечала она ни на звонки, ни на сообщения. Заподозрив неладное, обманутые клиентки обратились в полицию.

Кстати, в ходе разбирательства выяснилось, что в это же время лжеюристка умудрилась обмануть ещё одного своего клиента. Случайно узнав о том, что юридическая помощь нужна женщине, которую суд обязал выплатить деньги за нанесённый материальный ущерб жительнице района, Анастасия предложила свои услуги. И та согласилась, заплатив за помощь 35 тысяч рублей. В итоге осталась и без денег, и без квалифицированной юридической помощи.

Но и это ещё не всё. К тому времени, как в ноябре предстать перед судом в Ханкайском районе, мошенница уже дважды была осуждена уссурийским районным судом в сентябре и октябре этого года за подобные преступления. Ханкайский районный суд признал женщину виновной в совершённом преступлении и назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на два года и пять месяцев. Всем своим обманутым клиентам она обязана будет вернуть полученные от них денежные средства.

Комментариев - 0
Просмотров - 267

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru