18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 89 за 17 ноября 2018 года

Проба пера – хаски на воротах

Сделать своё хобби средством заработка – на это решается далеко не каждый. А вот жительница Камень-Рыболова Виктория Володько, которая хочет стать профессиональным художником, поставила перед собой цель и упорно движется к ней.


Юная художница мечтает преподавать живопись в школе искусствКто бы мог подумать, что робкая девчушка, которую когда-то за ручку привела в Ханкайскую школу искусств бабушка, станет одной из самых успешных студенток Приморского краевого художественного колледжа. Вика всегда очень любила рисовать. И когда перед старшеклассницей встал вопрос о том, на кого же ей пойти учиться после школы, ответ пришёл сразу – на художника-живописца. Она понимала, что если выберет какую-то «офисную» профессию, не будет хватать времени на рисование в своё удовольствие.

Родители пытались отговорить дочь от мечты стать профессиональным художником, настаивали на получении высшего образования. Но девушка твёрдо стояла на своём.

С первых минут беседы мне, человеку весьма далёкому от живописи, было интересно узнавать от студентки о тонкостях этого искусства. Она увлечённо рассказывала о том, каким может быть рисунок, какие стили существуют. К тому же каждую свою историю подкрепляла рисунком или поделкой.

– Это этюды, они рисуются с натуры, – комментировала Виктория, демонстрируя свои работы. – Вот зарисовки мягким карандашом. Это портрет моего хорошего друга, а этот пухляк – его сосед по комнате. А вот моя первая работа акварелью – подарок ко дню рождения учителя, которая доучивала меня в школе искусств последние годы.

Портреты знакомых художница рисует нечасто. Но если выдаётся случай, с удовольствием делает эксклюзивные подарки близким к праздникам. Презенты, в которые автор вкладывает частичку себя, получатели всегда принимают с особенной благодарностью.

В стопке рисунков я обратила внимание на один, на мой взгляд, весьма необычный рисунок. На нём была изображена собака. Только вот ракурс был неожиданный – сзади.

– Почему ты нарисовала её именно так? – удивлённо спросила я свою собеседницу.

– А что интересного в том, что собак всегда рисуют с счастливой мордочкой? В колледже нам дали задание нарисовать животное в движении – вот я и нарисовала, – улыбаясь, ответила Вика.

Не менее оригинальными выглядели фигурки из пластилина – свирепый динозавр, трогательная танцующая пара, забавный мультгерой. Девушка призналась, что задумывалась пойти учиться на скульптора, но поняла, что это маловероятно. В Приморском крае этому не учат, а уезжать от семьи далеко совсем не хочется.

Ворота отцовского гаража Вика украсила изображением собакиЭтим летом, будучи дома на каникулах, она открыла для себя новую технику рисунка – аэрографию. Пробой пера стало изображение собаки породы хаски на воротах отцовского гаража.

– Пока я рисовала собаку, многие люди, проходящие мимо, останавливались и восхищались. Говорили, какая я молодец, – вспоминает Виктория. – А вот один незнакомый старичок сделал мне замечание по поводу рисунка. Мол, пропорции у него неправильные. Хотя в целом я своей работой довольна, да и папа позитивно оценил. Кстати, один из его знакомых, увидев мою картину на воротах, попросил сделать рисунок на его машине. Я охотно согласилась.

После каникул Виктория вернулась в колледж, чтобы продолжить путь к своей цели. После получения диплома художница хочет вернуться в родную школу искусств, только уже в качестве преподавателя.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 721

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru