25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 88 за 15 ноября 2018 года

Обсудили меры соцподдержки

В конце октября во Владивостоке впервые проходил съезд работников социальной защиты населения. Участие в пленарном заседании этого масштабного мероприятия приняла и ханкайская делегация – работники районного отдела соцзащиты и отделения социального обслуживания на дому.

Более 500 специалистов со всех концов страны, а также из-за рубежа, посетили круглые столы, семинары и дискуссионные площадки, посвящённые стратегиям и перспективам развития социальных инноваций. Кроме того, в рамках съезда проходил Евразийский форум «Мосты сотрудничества и взаимопонимания между поколениями» по международному обмену опытом.

– Повышенный интерес гостей из Японии, Кореи и Китая вызвал опыт приморских специалистов, касающийся соцобслуживания пожилых людей, работы с детьми и подростками, а также межведомственного сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – рассказала начальник отдела социальной защиты по Ханкайскому району Тамара Костенко. – В итоге даже был подписан меморандум о сотрудничестве департамента труда и соцразвития с корейской ассоциацией социальных работников по взаимодействию в вопросах оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

КСТАТИ
Также на съезде детально обсудили закон о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, имеющих доход ниже прожиточного минимума. Напомним, что этот закон был принят в трёх чтениях на одном из октябрьских заседаний Законодательного собрания Приморского края. Одним из наиболее важных его пунктов является компенсация расходов на приобретение школьной и спортивной формы и обуви семьям, состоящим на учёте в органах социальной защиты. Кроме того, с 1 января 2019 года будет существенно расширен перечень расходов на нужды этих детей, в том числе на покупку письменных принадлежностей для школы, посещение зоопарков и океанариумов.
В работе съезда принял активное участие и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, который поставил перед сотрудниками региональных отделов соцзащиты ряд стратегических задач. В частности, он акцентировал их внимание на том, что с 12 ноября в силу вступил закон о «детях войны», устанавливающий льготный статус и меры социальной поддержки для приморцев, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

– «Дети войны» будут ежегодно получать денежные выплаты ко Дню Победы и ко Дню окончания Второй мировой войны в размерах, устанавливаемых администрацией края, а также льготы по транспортному налогу, компенсацию расходов на оплату ЖКУ в размере 50%, а также 100% компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт, – подчеркнула Тамара Костенко. – В нашем районе под категорию «дети войны» попадают 350 ханкайцев, не имеющих никаких льготных статусов, и мы уже начали принимать от них и членов их семей соответствующие документы.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 352

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru