17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 88 за 15 ноября 2018 года

За порчу земли ответят рублём

Россельхознадзор совместно с Росприроднадзором провели проверки сельхозтоваропроизводителей, использующих труд иностранцев, на предмет соблюдения закона в области сохранения плодородия земель, загрязнения окружающей среды и качества выпускаемой продукции.


Иностранные работники сельхозпредприятий зачастую губят приморскую землю, в том числе используя ядохимикаты, запрещённые в РоссииВ результате проверок сотрудниками надзорных ведомств были выявлены нарушения в четырёх компаниях Ханкайского, Октябрьского районов и Уссурийского городского округа, где работали китайцы, сообщают краевые СМИ.

– Нарушения выявлены на площади более восьми гектаров. Участки заросли сорняком, загрязнены отходами производства, полиэтиленовая плёнка после уборки урожая запахивалась вместе с землёй на следующий год. Уничтожался плодородный слой почвы, – отметил руководитель Россельхознадзора региона Дмитрий Зданович.

Так, например, на земельном участке, арендованном компанией «Ива» в Уссурийском ГО, выявлено затопление гектара земли жидкими отходами от птицефабрики, находящейся в управлении китайских сельхозпроизводителей. А сельхозпредприятие «Сатурн» сбрасывает жидкость после промывки ёмкостей от пестицидов и агрохимикатов прямо на почву, специализированные места для их хранения отсутствуют. В полевом стане компании «Прогресс» рядом с посёлком Доброполье Уссурийского ГО земля загрязнена бытовыми стоками.

По итогам проверки китайские сельхозпроизводители будут привлечены к административной ответственности. Так, за непроведение агротехнических и фитосанитарных мероприятий одной из компаний придётся заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Также будет подсчитан ущерб земли, здесь сумма возмещения может составить от 3 миллионов рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

За десять месяцев текущего года специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведено 705 исследований почв, отобранных на землях сельхозназначения, на предмет техногенного загрязнения верхнего плодородного слоя. В 54 пробах выявлены пестициды, в 66 пробах – тяжёлые металлы.
Проверка была инициирована врио губернатора Олегом Кожемяко. В начале октября во время встречи фермеров и главы Приморья в Михайловском районе местные сельхозпроизводители обратились к нему с просьбой проверить аграрные компании, которые используют труд иностранцев. Фермеры пожаловались на то, что китайские аграрии буквально травят потребителей. Олег Кожемяко пообещал инициировать проверки и в случае подтверждения фактов принять меры к нарушителям.

– Направить Росприроднадзор, Россельхознадзор... Если там применяются какие-то гербициды или другие запрещённые средства обработки, расторгнуть договор и запретить использование. Всё, горячий привет! – эмоционально ответил врио губернатора российским фермерам.

Комментариев - 0
Просмотров - 104

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru