21

октября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 88 за 15 ноября 2018 года

Щенки нуждаются в семейном тепле

Во дворе многоквартирного дома по улице Трактовой с недавних пор обосновалось семейство, очень нуждающееся во внимании и заботе, – небольшого размера собачка и шестеро её отпрысков.


Малышам чуть больше месяца, но, несмотря на нежный возраст, они уже успели пройти через недетские испытания. Как оказалось, их родительница по кличке Муха была безжалостно выброшена на улицу хозяином, а так как податься несчастному животному было некуда, то и пришлось ей поселиться под железным сараем. Именно здесь, в тёмной сырой норе, и появились на свет её малыши – три мальчика и три девочки.

Поняв, что бывший хозяин Мухи и знать не желает о проблемах собачьего семейства, за дело взялись неравнодушные жильцы дома №88, которые принялись подкармливать и щенков, и кормящую мать. И хотя мук голода собачки явно не испытывают, так как мисочки перед сараем регулярно наполняются едой, то сейчас, с приходом осенних холодов, они рискуют попросту замёрзнуть. Тем более что «роскошной шубой», служащей надёжной защитой от стужи, эти щенки похвастаться не могут – все они короткошерстные.

Познакомиться с щенятами в процессе подготовки этой статьи удалось и сотрудникам редакции. У сарая нас встретила Муха, которая сначала показала себя очень приветливой хозяйкой – при виде гостей она засуетилась и завиляла хвостом в надежде выпросить у нас что-нибудь вкусненькое. Почувствовав, что в воздухе запахло «Pedigree», из своего укрытия вылезли и малыши. Щенки потянулись было к мисочке с кормом, но тут Муха показала характер, цапнув одного из своих детей так, что щенок с пронзительным жалобным писком спрятался обратно в норку. Таковы уж превратности родительской любви.

– Так жалко этих щенков, просто сердце разрывается! – со слезами на глазах рассказывает жительница дома №88, пенсионерка Галина Ивановна Старухина. – Я их подкармливаю, конечно. Но если никто так и не сжалится над малышами и не заберёт их домой, то они замёрзнут, ведь зима уже на носу. Надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которым приглянутся эти щенки!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 385

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru