25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудовые отношения

Опубликовано в № 87 за 10 ноября 2018 года

Нелегалов выводят из тени

Почти 25 тысяч фактов неформальной занятости выявлено в Приморском крае с начала года. Практически во всех случаях (99,6%) удалось добиться официального трудоустройства работников.

Как сообщают в департаменте труда и социального развития Приморского края, с начала года выявлено и зарегистрировано почти 7,5 тысячи индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, которые до этого работали неофициально. Сумма страховых взносов, начисленных в Пенсионный фонд в этом году за граждан, у которых подтвердился стаж работы, составила более 53 миллионов рублей.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, сегодня контрольный показатель по выявлению неформальной занятости в Приморском крае выполнен почти на 150%. Это в два раза больше показателя прошлого года.

– Наибольший вклад в работу по выявлению так называемой «серой» занятости внесли сотрудники отделений центров занятости совместно с работниками муниципальных образований, УФНС по Приморскому краю и отделением Пенсионного фонда, – проинформировала и.о. главы ведомства.

Вице-губернатор края Павел Серебряков считает, что неофициальные трудовые отношения могут плохо закончиться в первую очередь для самого работника.

– Общая задача власти, контролирующих организаций, общественности – информировать людей о рисках «серого» трудоустройства, – подчёркивает он. – Неофициальные трудовые отношения – это отсутствие какой-либо защиты перед недобросовестным работодателем.

Комментариев - 0
Просмотров - 439

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru