17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 87 за 10 ноября 2018 года

«Участковому нужно знать психологию»

Так считает старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Ханкайскому району, лейтенант полиции Павел ЯКИМЕНКО.


Старший лейтенант полиции Павел Якименко вошёл в тройку лидеров, завоевав второе место в ежегодном Всероссийском конкурсе МВД России «Народный участковый», который проходил в Приморском крае в этом годуУчастковые не раскрывают резонансных преступлений, но, тем не менее, именно они больше всего открыты для народа, так как общаются с жителями района напрямую, без секретарей и бюрократических барьеров. Люди идут к ним со своими проблемами и бедами. И если участковый не может им помочь, то обязательно подскажет, что предпринять и к кому обратиться.

В службе участковых Павел трудится уже четыре года. По словам руководства отдела МВД России по Ханкайскому району, за это время он успел зарекомендовать себя добросовестным и грамотным специалистом, проявляющим творческую инициативу при решении оперативно-служебных задач.

На вверенном ему административном участке находятся сёла Комиссарово, Дворянка и Ильинка – 640 жилых домов, из которых шесть многоквартирных. Всего на участке проживают около 2 тыс. 500 человек. Все люди разные, так что к каждому необходим индивидуальный подход. Много времени приходится затрачивать и на то, чтобы выслушать конфликтующие стороны и детально разобраться в ситуации.

– Часто ко мне обращаются с просьбами помочь в решении семейных, квартирных проблем, – рассказывает Павел Павлович. – И тогда требуется знание человеческой психологии, чтобы направить конфликт в мирное русло и не допустить нарушения закона.

КСТАТИ
17 ноября службе участковых уполномоченных полиции исполнится 95 лет. За это время служба неоднократно претерпевала изменения, меняя наименования должностей. Но суть возложенных на участковых обязанностей всегда оставалась неизменной – решение проблем населения, поддержание общественного порядка.
Старший участковый уполномоченный полиции регулярно совершает обход вверенной ему территории, беседует с жителями, рассматривает их заявления. Конечно, наряду с обращениями по поводу краж, побоев, незаконного оборота наркотиков порой ему приходится разбирать и казусные случаи. Например, как-то его помощи попросили люди, собаку которых покусали пчёлы соседа.

– Работа сложная и не каждому она по плечу, – отмечает Павел Якименко. – Но если ты умеешь вникать в детали, разбираться в сложных житейских ситуациях, оставаясь при этом беспристрастным и объективным, находить контакт с окружающими, то сможешь стать хорошим участковым уполномоченным полиции.

Комментариев - 1
Просмотров - 404

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-11-10 в 12:25)

Участковому надо знать в первую голову, кто на что способен на его участке, а потом уже увлекаться Корнеги.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru