22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 85 за 3 ноября 2018 года

Она сумела победить время

Свой сотый день рождения отметила в минувшую среду одна из самых старейших жительниц Камень-Рыболова и Ханкайского района Екатерина Степановна Громышева.


Екатерину Степановну Громышеву с вековым юбилеем поздравила председатель районного совета ветеранов Ольга Васильевна БыковаВ этот день в доме юбилярши царила неподдельная суета. Родственники прибирали дом, готовили угощения, накрывали на стол. Им хотелось, чтобы вековой юбилей мудрейшей женщины их большой семьи стал особенным. Сама же виновница торжества ждала гостей, надев свой самый нарядный платок. Поздравить её приехали глава Камень- Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров, замначальника отдела социальной защиты Елена Заяц и председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова. Они сказали ей много тёплых слов и в числе прочих подарков вручили комсомольский значок, ведь баба Катя родилась в том же году, когда в Советском Союзе появился комсомол.

Наша донская казачка – так называют долгожительницу её дочери. Как оказалось, юбилярша родом из небольшого хутора в Ростовской области. Уже с 14 лет начала трудиться в рыбачьей артели на Азовском море и всегда отличалась недюжинной силой духа, строгостью и принципиальностью.

– Конечно, мы гордимся нашей мамочкой, – с нежностью говорит её младшая дочь Наталья Алексеевна. – Даже сейчас она достаточно активна, и усидеть на месте ей непросто. Мама продолжает помогать мне по дому, постоянно присматривает за порядком, может сама приготовить себе завтрак. Недавно выходили с ней во двор на солнышко, лук вязали да фасоль перебирали.

Несмотря на преклонный возраст, баба Катя до сих пор с удовольствием приглядывает за детьми – своими праправнуками. Под её чутким присмотром выросло много ребятишек.

– Мама всю свою жизнь посвятила семье, и теперь она богатая бабушка, – смеётся Наталья Алексеевна. – Одних только праправнуков у мамы уже десяток народился. Младшенькому всего два месяца. А уж сколько внуков и правнуков!.. Семья наша очень большая.

Сама же виновница торжества в душе так и осталась молодой. Она смеётся над своим возрастом: «А вот и мой год пришёл!» – говорила она, встречая 2018-й. И каждый раз, меняя календарь на новый, она словно соревнуется со временем и гордится своей победой.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 669

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru