16

января

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 85 за 3 ноября 2018 года

Померялись косами

В Центральном доме культуры 26 октября юные ханкайские красавицы демонстрировали свои таланты в ходе конкурса «Длинная коса – осенняя краса».


Веолетта (именно так пишется её имя) Смолева, Виктория Белоногова и Диана Охрименко (слева направо) продемонстрировали на конкурсе не только творческие, но и кулинарные способностиКонкурс красоты и талантов проходит в нашем районе уже четвёртый год подряд, и неизменно в нём участвуют девочки творческие и целеустремлённые. И хотя в этом году количество конкурсанток оказалось рекордно низким, тем не менее, девчонкам удалось зажечь зал, поразив зрителей искромётной фантазией, креативными решениями, а главное – своей самобытностью и незабываемой харизмой. Удивительно, но, несмотря на юный возраст, девочки чувствовали себя на сцене уверенно и смело, нисколько не смущаясь под взглядами зрителей.

На этот раз свои роскошные косы членам жюри демонстрировали Диана Охрименко (Астраханская школа), Виктория Белоногова (Ильинская школа) и представительница Камень-Рыболовской школы №2 Веолетта (именно так пишется её имя) Смолева. Из всех участниц больше всего волновалась новичок конкурса, восьмилетняя Диана, так как Викторию и Веолетту можно смело назвать «старожилами» этого творческого соревнования. Причём Веолетте Смолевой в прошлом году даже удалось завоевать победу в главной конкурсной номинации «Длинная коса – осенняя краса». Тем не менее, она решила не останавливаться на достигнутом и попытать удачу вновь.

На пути к желанной победе участницам нужно было преодолеть три ступеньки – подготовить «визитную карточку», вкратце рассказав о своих успехах и достижениях, приготовить фруктовый завтрак для мамы и продемонстрировать оригинальный творческий номер. Со всеми заданиями конкурсантки справились на отлично, но особенно ярким получился этап, где девочки погрузили присутствующих в мир своих увлечений и интересов. К примеру, Диана Охрименко исполнила трогательную песню в тандеме со своей старшей сестрой Алиной, Виктория Белоногова подготовила зажигательный танец, а Веолетта Смолева – пантомиму со свечами.

Участницы продемонстрировали не только творческие, но и кулинарные способности, приготовив фруктовые нарезки и со вкусом их украсив. А ещё они придумали для своих витаминных блюд интересные названия, так что в итоге на суд членов жюри были представлены салаты «Цветок удачи», «Нежный поцелуй» и «Фейерверк».

Оценивали девочек члены жюри – главный специалист по культуре и спорту администрации Ханкайского района Наталья Провоторова-Латышевская, руководитель вокальных коллективов Центрального дома культуры Любовь Куница и руководитель социально-культурного центра Владимир Груздев.

Судейской коллегии пришлось нелегко при выборе победительницы, ведь каждая из участниц приложила немало стараний, чтобы приятно удивить и порадовать всех присутствующих в зрительном зале. Тем не менее, как следует посовещавшись, жюри вынесло свой окончательный вердикт – победительницей конкурса стала Виктория Белоногова. А специальный приз от Центрального дома культуры – настольную лампу – получила обладательница самой длинной косы (77 см) – Веолетта Смолева.

– В следующем году конкурс, ставший в нашем районе традиционным, отметит свой пятилетний юбилей, – отметила ведущая конкурса Мария Акентьева. – Чтобы сделать его более интересным и ярким, мы планируем внести в конкурсную программу новые детали. Например, поднять возрастную планку участниц до 30 лет и организовать для конкурсанток дефиле в национальных костюмах.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 297

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru