20

апреля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 84 за 1 ноября 2018 года

Невнимание к мостам обернулось бедой

В Приморье произошло обрушение моста, в результате которого погибли два человека.

26 октября на пятом километре автодороги «Осиновка – Рудная пристань» в Михайловском районе под большегрузом, который перевозил 20 тонн картофеля, обрушился мост. Между грузовиком и мостом оказался зажат легковой автомобиль «Мазда-Демио». В салоне находились 25-летняя жительница Арсеньева и её трёхлетняя дочка, обе они погибли. В отношении водителя грузового автомобиля возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек.

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко призвал надзорные органы и органы следствия объективно подойти к расследованию случившегося. Не снимая ответственности с водителя большегруза, он подчеркнул, что причиной трагедии в том числе стало многолетнее невнимание властей к проблеме аварийных мостов в крае.

– Какими бы ни были выводы следователей, они не отменят ответственности властей за состояние мостов в Приморском крае, – заявил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. – Систематическое и многолетнее невнимание к проблеме привело к тому, что у нас сегодня 149 аварийных мостов и ещё 400 – требуют ремонта. Об этой беде я слышу почти на каждой встрече с людьми. Исправить ситуацию за один день невозможно, но мы будем строить, ремонтировать мосты, чтобы подобные трагедии не повторялись. Одновременно будем добиваться усиления контроля большегрузов и ужесточения наказания за нарушение ограничений по весу транспорта.

А КАК У НАС?

«Нужно строить новый мост»
В Ханкайском районе тоже есть рискованная переправа. Мост через речку Кабанка по дороге в село Комиссарово был официально признан аварийным после того, как в 2014 году во время военных учений по нему прошла тяжёлая техника, повредив конструкцию моста. Этот факт не был зафиксирован должным образом, поэтому минобороны не понесло ответственности за произошедшее.
– Мы обеспокоены состоянием этого моста в первую очередь потому, что по нему ездит школьный автобус с детьми, – комментирует ситуацию врио главы Ханкайского района Анжела Бурая. – Районная администрация и депутаты думы неоднократно обращались с этим вопросом в адрес губернатора, депутатов Заксобрания и Госдумы. В мае нынешнего года в районную думу поступил официальный ответ из департамента транспорта и дорожного хозяйства. Из письма следует, что ремонтировать мост нецелесообразно, так как уцелевшие после обрушения моста элементы конструкции имеют низкую грузоподъёмность. В качестве рекомендательных мероприятий предлагается организовать объезд аварийного участка и строить новый мост. Однако его строительство краевой программой на 2013–2021 годы не предусмотрено. Работы по устройству объезда внесены в план ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них на 2018 год. В настоящее время ведётся разработка технической документации с определением сметной стоимости объекта.

Комментариев - 1
Просмотров - 318

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-11-02 в 18:17)

Мосты, построенные ещё при СССР и рассчитанные на грузоподъёмность машин того времени, они с трудом-то КамаЗы держат, а по ним гоняют большегрузы более 20 тонн загрузки без учёта веса машины, скоро и Ильинский мост крякнет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru