24

января

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Военный призыв

Опубликовано в № 84 за 1 ноября 2018 года

Осень вручила повестки

День призывника прошёл 26 октября в концертном зале детской школы искусств села Хороль. На праздник были приглашены будущие защитники Отечества из Хорольского и Ханкайского районов.


Председатель Ханкайского совета ветеранов Ольга Быкова, председатель Хорольского совета ветеранов Александра Павлушко и военный комиссар Александр Третьяков с напутственными словами вручили призывникам повесткиОт имени депутатов хорольской районной думы собравшихся приветствовала её председатель Елена Деева. Кстати, Елена Владимировна – дочь офицера, жена офицера и мать офицера, а потому её напутствие прозвучало особенно проникновенно. «Служите честно, ребята, настойчиво овладевайте военной наукой и возвращайтесь домой настоящими мужчинами!» – обратилась она к призывникам.

С напутственными словами к юношам обратились также военный комиссар Александр Третьяков, председатель Хорольского совета ветеранов Александра Павлушко, руководитель Ханкайского отделения общественной организации «Боевое братство» Владимир Головин и председатель ветеранской организации военной службы Валерий Епифанов. А председатель Ханкайского совета ветеранов Ольга Быкова вручила военкому статуэтку солдата с детьми на руках со словами: «Пусть над нами всегда будет мирное небо, и наши воины держат на руках детей, а не автоматы».

Воспитанники детской школы искусств и солисты местного дома культуры приготовили для виновников торжества трогательные музыкальные подарки, которые создавали праздничную атмосферу в зале и поднимали зрителям настроение. Кульминацией торжества стало вручение призывникам повесток, а также памяток с вложенными в них георгиевской лентой и лентой российского триколора.

Тем временем на полевой кухне подоспела отменная солдатская каша. Этот обед на свежем воздухе – подарок призывникам от советов ветеранов обоих районов, а также от депутата хорольской районной думы Юрия Залюбовского.

Кстати, этой осенью из Хорольского и Ханкайского районов на действительную службу будут призваны более 50 человек. Первая отправка в воинские части состоится уже 1 ноября.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Председатель Ханкайского районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Ольга БЫКОВА:
– Праздник получился очень душевным и трогательным, и я очень рада, что нашим призывникам и их родителям удалось на нём побывать. Совсем скоро ребята отправятся служить в воинские части Восточного военного округа, чтобы выполнить свой гражданский долг перед Родиной. Домой они вернутся настоящими мужчинами, готовыми защищать честь и свободу своей страны. А задача совета ветеранов – оказать этим юношам моральную поддержку, чтобы они не чувствовали себя вдали от малой родины. Мы даже решили подготовить им небольшой сюрприз к Дню защитника Отечества, отправим им поздравительные открытки. Надеюсь, что к этой акции активно подключатся школьники района.

Комментариев - 1
Просмотров - 298

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-11-02 в 18:04)

Кто бы ещё настроил призывников, что получение воинской профессии надо прежде всего им самим.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru