24

января

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 84 за 1 ноября 2018 года

Не всё, что модно, полезно для здоровья!

Центр дополнительного образования с. Камень-Рыболов 25 октября провёл районный конкурс плакатов и их защиты на тему «Сохраним здоровье вместе!» среди учащихся школ.


Учащиеся Первомайской школы рассказали зрителям о вреде фаст-фудов и пользе свежих овощей и фруктовВ этом году мероприятие, прославляющее здоровый образ жизни, получилось не только поучительным, но и весьма зрелищным. Школьные команды, заранее подготовив красочные плакаты, приложили немало актёрского мастерства, чтобы донести до своих ровесников простую истину – дожить до глубоких седин, при этом забыв о всевозможных недугах, помогут регулярные занятия физкультурой, правильное питание, соблюдение режима дня, ну и конечно же, полный отказ от вредных привычек.

Конкурсанты Троицкой школы завоевали первое место и в конкурсе плакатов, и в конкурсе его защитыВсе представленные сценки оказались настолько реалистичными, что зрительный зал с неусыпным вниманием следил за развитием событий, будь то приключения Бабы-Яги, выбирающей себе мужа без вредных привычек, встреча школьников с плохой компанией на лоне природы или же перевоплощение группы тунеядцев в спортсменов и круглых отличников. Как ни странно, самыми эпатажными и запоминающимися получились выступления именно отрицательных персонажей – любителей алкоголя и табачного дыма. На это обстоятельство обратили внимание и члены жюри, предупредив конкурсантов, что основной акцент в выступлениях необходимо ставить на пропаганду здорового образа жизни, а не наоборот.

Ребята затронули проблемы, которые в наши дни являются весьма актуальными. Например, ученики Камень-Рыболовской школы №3 рассказали о пользе правильного режима дня, объяснив зрителям, что лень и необязательность являются прямым следствием привычки откладывать важные дела на потом и отдавать предпочтение развлечениям и пассивному отдыху.

Участники из Камень-Рыболовской школы №2 проявили максимум фантазии при подготовке конкурсных плакатовА команда Первомайской школы объяснила зрителям, почему чипсы, сухарики, кока-кола так вредны для растущего организма. Как оказалось, в процессе приготовления тех же кириешек используют

не только натуральные компоненты, но ещё и вкусовые добавки, являющиеся опасными для здоровья человека – глутамат натрия, диоксид серы и лимонную кислоту. Причём некоторые из этих добавок могут стать причиной появления злокачественных опухолей. Не является секретом и то, что любимый напиток американцев – кока-кола – является хорошим чистящим и отбеливающим средством, способным справиться с ржавчиной, накипью в чайнике и грязью в унитазе. Так можно ли такой напиток употреблять в пищу?

Ребята из Новокачалинска подготовили сценку о вредоносном влиянии алкоголя и табакокурения на растущий организмИнтересную и весьма злободневную тему затронули ученики Мельгуновской школы, поразмышляв над вопросом, опасны ли для здоровья татуировка и пирсинг? Стоит ли рисковать ради того, чтобы быть в тренде?

– Основная опасность заключается в том, что в косметических салонах могут использовать недостаточно стерильные инструменты, – предупредили своих ровесников конкурсанты. – И в результате, помимо красивого рисунка на теле, вы рискуете заполучить гепатит, столбняк, туберкулёз или даже СПИД. А красящее вещество, используемое при нанесении тату, может вызвать аллергическую реакцию и другие осложнения вроде дерматита. Так что не всё, что модно, полезно для здоровья!

«Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!» – таков девиз учащихся Октябрьской школыВыступления ребят оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители управления образования и ЦДО, а также полиции.

При оценке защиты плакатов основное внимание уделялось информативности, достоверности и проявленной участниками фантазии. В этой номинации третье место было присуждено ученикам Октябрьской школы, второе – командам Первомайской школы и Камень-Рыболовской школы №2. Первое место завоевали команды Астраханской, Новоселищенской, Новокачалинской, Троицкой и Камень-Рыболовской школы №3.

Отдельно оценивался сам плакат. Выставляя баллы, члены жюри отмечали соответствие изображения на плакате обозначенной учащимися теме, оригинальность и качество выполнения художественного замысла. В этой номинации второе место разделили Новокачалинская школа и Камень-Рыболовская школа №2. А первое место заняли Троицкая, Мельгуновская и Камень-Рыболовская школа №3. Победители увезли в свои школы дипломы, остальные стали обладателями поощрительных грамот за участие.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 290

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2018-11-02 в 14:13)

Кинулись, да поздно..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru