24

января

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 83 за 27 октября 2018 года

«В рейсе не соскучишься!»

Как правило, День автомобилиста в нашей стране отмечают все, кто имеет водительские права и собственную машину. Но в первую очередь это праздник профессиональных водителей, для которых автомобиль – не просто средство передвижения, а прежде всего рабочий инструмент. Именно таким человеком и является водитель пассажирского автобуса Ханкайского автотранспортного подразделения ПАО «Приморавтотранс» Константин ВОРОНОВ.


Константин Воронов твёрдо уверен, что в этой профессии людям чёрствым и грубым делать нечего: «Бывало, что ко мне подходили пассажиры, у которых в пути украли кошелёк, и просили довезти бесплатно, обещая заплатить позже. Есть водители, которые категорично отказываются помочь, во всём подозревая обман. Это неправильно! В подобных ситуациях уж лучше помочь, чем затем мучиться сомнениями, что бросил кого-то в беде. Кстати, многие из тех, кого я выручил, потом действительно возвращали плату»О романтике дорог Константин Константинович грезил ещё с юношеских лет, так что долго мучиться с выбором профессии ему не пришлось. В 1981 году он окончил школу в своём родном Платоно-Александровском и отправился служить в армию, где и получил заветное водительское удостоверение. С тех пор серая асфальтовая лента, устремлённая в далёкие дали, стала его судьбой.

Отдав долг Родине и вернувшись домой, юноша поначалу занялся перевозкой грузов на дальние расстояния – всё Приморье и даже Хабаровский край исколесил вдоль и поперёк. Но, по его словам, насыщенные рабочие будни в то время сильно мешали личной жизни.

– Как пришёл из армии, так сразу и женился на своей Антонине, – вспоминает Константин Константинович. – Но, работая дальнобойщиком, семьи не видел неделями, а то и месяцами. Это сейчас у меня на пассажирских перевозках график «божеский» – день через день, а тогда нам тяжело приходилось. До сих пор удивляюсь, как у жены терпения хватало меня из рейсов ждать, другая бы давно рукой махнула и была такова. Но моя Тоня – особенная!

В 1994 году Константин Воронов устроился в местное автотранспортное подразделение ПАО «Приморавтотранс» водителем грузового автомобиля и с тех пор места работы не менял. Но вот в 2005 году ему пришлось кардинально сменить поле деятельности, занявшись пассажирскими перевозками. Первоначально привыкнуть к новому виду работы было тяжеловато, ведь от него требовалось не просто доставлять пассажиров до места назначения, но и быть с ними в рейсе на одной волне, откликаясь на многочисленные просьбы и пожелания. А уж шумные поездки с участием китайских туристов вообще оказались испытанием не для слабонервных.

Но со временем Константин Константинович осознал, что ему гораздо интереснее работать с людьми, нежели перевозить грузы. Да и находить общий язык с пассажирами для такого чуткого и понимающего человека, как он, большого труда не составило.

Свою работу Константин Воронов искренне любит, ведь каждый рейс приносит интересные знакомства и неожиданные встречи. Причём не только с людьми – нередко на дороге можно увидеть и фазанов, и косуль. А вот однажды на автомобильном переходе в Турьем Роге дорогу его автобусу перебежал настоящий медвежонок. Видимо, на приграничной территории зверь чувствовал себя настолько смело и вольготно, что нисколько не опасался обиды со стороны людей. Даже из любопытства подошёл поближе к дороге, чтобы как следует разглядеть пассажиров, а возможно, и выпросить что-нибудь съестное.

– Конечно, не каждый рейс проходит как по маслу, порой встречаются и чересчур требовательные пассажиры, – рассказывает водитель. – В основном это люди пожилые. Включишь кондиционер – им холодно, выключишь – душно. Обычная история. Молодые люди как-то поспокойнее – всю дорогу сидят молча, музыку в наушниках слушают, не видно их, не слышно. Порой так замечтаются, что своей остановки не замечают. Словом, в рейсе не соскучишься.

А вот в отпуске Константин Константинович чувствует себя не в своей тарелке, хотя и без дела не сидит, занимаясь домашним хозяйством. Огород, поросята, куры – всё на нём. Причём он не только умелый, рачительный хозяин, но и хороший семьянин. Вместе с женой Антониной вырастили двоих сыновей, которыми он крепко гордится. Себя Константин Воронов считает человеком удачливым, ведь у него есть дружная семья и любимая работа. А что ещё для счастья надо?


ВОДИТЕЛЯМ ПОЖЕЛАЛИ РОВНЫХ ДОРОГ

В настоящее время в Ханкайском автотранспортном предприятии трудятся 17 человек. Автопарк предприятия укомплектован 12 автобусами и двумя самосвалами.
25 октября работники Ханкайского АТП принимали поздравления и заслуженные награды на торжественном собрании, посвящённом Дню автомобилиста. В этот день своих коллег тепло поздравил с праздником руководитель Ханкайского АТП Александр Козырев, пожелав им ровных дорог, а также счастья и семейного благополучия.
За многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство благодарностью губернатора Приморского края был награждён водитель автобуса Константин Воронов. Водитель автобуса Валерий Ермащук был удостоен благодарности администрации Ханкайского района, а уборщица подвижного состава Ирина Москалец получила благодарность от районной думы. Почётная грамота от генерального директора ПАО «Приморавтотранс» Вячеслава Мартыненко была вручена водителю грузового транспорта Владимиру Смашневу. Благодарностью департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края был награждён водитель автобуса Виталий Павлюков. А инженер по горюче-смазочным материалам Валентина Зубро получила юбилейную медаль имени М.П. Клушина (с 1966 по 1986 год был начальником Дальневосточного транспортного управления).

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 404

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru