14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 82 за 25 октября 2018 года

Соревновались в полевых условиях

На полевом учебно-тренировочном комплексе службы в селе Камень-Рыболов 13 октября прошла военно-спортивная игра для учеников районных школ.


В ходе спортивных игр участники оказали медицинскую помощь условному раненому и транспортировали его в «медпункт»В течение учебного года в районе проходит немалое количество состязаний по различным видам спорта, а вот военизированные игры – редкость. Поэтому все участники соревнований с нетерпением ждали начала мероприятия. Каждая школа предоставила по две команды в старшей (10-11-й классы) и средней (8-9-й классы) возрастных группах. В состав команды входили четыре юноши и две девушки.

Разборка автомата интересна мальчишкам в любом возрастеОткрыл соревнования главный судья, заместитель начальника службы полковник Игорь Орехов. Он поприветствовал собравшихся, пожелав им удачи, и выразил надежду на то, что эти соревнования станут традиционными. В свою очередь начальник управления образования Андрей Гурулев поблагодарил руководство службы за сотрудничество.

Полоса препятствий – ответственный и эмоциональный этап соревнованийПосле жеребьёвки зазвучали рапорты капитанов, задорно взлетели ввысь ребячьи голоса, дружно выкрикивающие названия и девизы команд. А дальше всё проходило по-военному организованно и чётко. Каждый член команды вносил свою весомую лепту в преодоление этапов эстафеты. Но самыми ответственными и сложными из них оказались соревнования по стрельбе из пневматической винтовки по мишеням и разборке автомата.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Учащиеся Камень-Рыболовской школы №3 Никита САВЧЕНКО и Василий БОЛЬШАКОВ:
– Нам очень понравилось принимать участие в этих соревнованиях, потому что так можно проверить себя на выносливость, способность оставаться собранным в любой ситуации, работать в команде. Уверены, что такие навыки обязательно пригодятся в будущем.
Не всем удалось справиться с волнением, у кого-то обнаружились технические неполадки, кто-то оказался менее быстроногим, чем соперник. И пока шёл первый этап, остальные участники эстафеты очень переживали, ожидая момента, когда им будет передан заветный флажок. А когда наступала их очередь – бежали в противогазах, метали гранаты, прыгали и ползли к победе.

И вот эстафета осталась позади. Разгорячённые участники соревнований потянулись к походной кухне, со стороны которой до них доносился аппетитный запах солдатской каши. Благодаря стараниям военных поваров и финансовой помощи депутата Законодательного собрания Приморского края Эдуарда Цоя обед удался на славу. Но какой бы вкусной ни была каша, как бы ни пригревало солнышко, все напряжённо ждали результатов эстафеты.

В соревнованиях среди 8-9-х классов победу одержала команда «Аврора» Астраханской школы. В её составе (слева направо) – Александр Штраус, Роман Степин, Макар Рыжих, Дмитрий Петров, Лина Саранчук и Лера ВойноваПосле подведения итогов жюри определило победителей соревнований. В старшей возрастной группе первое место заняла команда «Лидер» (Астраханская школа), второе – «Патриот» (Мельгуновская школа), третье – «Торнадо» (Камень-Рыболовская школа №2). Среди 8-9-х классов победу одержала команда «Аврора» (Астраханская школа), второе место завоевала команда «Позитив» (Комиссаровская школа), третье – команда «Пограничники» Октябрьской школы.

В старшей возрастной группе победила астраханская команда «Лидер», в неё вошли (слева направо) Владимир Дроговоз, Андрей Сиворин, Вадим Калинин, Илья Кирякин, Катя Фельценгер и Офелия ТовмасянПобедители получили заслуженные медали и кубки, которые им вручил начальник службы в селе Камень-Рыболов, полковник Андрей Шмуратко. В своей речи он отметил важность и нужность мероприятий, побуждающих школьников к ведению здорового образа жизни.

И хотя не всем командам удалось стать призёрами соревнований, участники покидали стадион с хорошим настроением и твёрдым желанием испытать свои силы в следующем году.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник управления образования Андрей ГУРУЛЕВ:
– Воспитание патриотизма у подрастающего поколения является одной из главных задач школы и всего государства. И военно-спортивная эстафета, организованная силами погранслужбы и управления образования, как раз очень удачная форма совместной работы в этом направлении. Мы надеемся, что такое военно-патриотическое мероприятие вызовет живой интерес у школьников к занятиям спортом и поможет формированию у них активной гражданской позиции. Надеемся, что оно приживётся и войдёт в годовой план работы как традиционное.

ЭТАПЫ СОРЕВНОВАНИЙ
▪ стрельба из пневматической винтовки по мишеням;
▪ неполная разборка автомата АК-47;
▪ метание учебной гранаты на точность;
▪ передвижение в средствах индивидуальной защиты, в противогазе;
▪ бег на дистанцию в один километр;
▪ сборка автомата АК-47 после неполной разборки;
▪ преодоление полосы препятствий;
▪ оказание первой медицинской помощи раненому при травмах и его транспортировка

У команды «Пограничники» Октябрьской школы – третье местоУчастники Комиссаровской команды «Позитив» завоевали второе место в подгруппе среди 8-9-х классов

Е.Б. ФЁДОРОВА,
замдиректора по воспитательной работе Камень-Рыболовской школы №3

Комментариев - 0
Просмотров - 139

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru