14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 81 за 20 октября 2018 года

Для детей войны установят денежную выплату

Приморские депутаты поддержали концепцию законопроекта «О детях войны в Приморском крае», подготовленного врио губернатора Приморского края.

На внеочередном заседании краевого парламента были рассмотрены альтернативные законопроекты «О детях войны в Приморском крае», внесённые депутатом Законодательного собрания Андреем Ищенко и врио губернатора Приморского края Олегом Кожемяко, сообщает пресс-служба Заксобрания. Оба документа предусматривают установление новой льготной категории граждан «Дети войны». В настоящее время законы о «детях войны» уже приняты в 21 регионе РФ.

В соответствии с законопроектом, разработанным Андреем Ищенко, этот статус могут получить приморцы, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Данной категории граждан будут предоставляться следующие меры социальной поддержки: внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы ОМС в государственных медицинских организациях, преимущество при приёме в краевые организации социального обслуживания и внеочередное социальное обслуживание на дому.

Законопроект, внесённый Олегом Кожемяко, относит к «детям войны» граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, проживающих и получающих пенсию на территории Приморского края. Документ предусматривает для данной категории ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 1000 рублей и первоочередной приём в организации социального обслуживания, предоставляющие услуги в стационарной форме. В Приморье проживают 112 тысяч 516 человек, родившихся в этот период.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, ко второму чтению будут подготовлены поправки, предусматривающие для «детей войны» дополнительные меры социальной поддержки, в том числе освобождение от транспортного налога, льготы по оплате услуг ЖКХ и другие.

Комментариев - 1
Просмотров - 278

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-10-21 в 10:26)

Больше тысячи в месяц ни за что не дадут.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru