29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 81 за 20 октября 2018 года

На дорогах – в будни и в праздники

Завтра, 21 октября, свой профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства – люди, которые связали свою жизнь со строительством, ремонтом и содержанием дорог, обеспечивая надёжное и безопасное автомобильное сообщение. В нашем районе профилактические и ремонтные работы дорог межмуниципального значения проводятся силами сотрудников Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор».

В преддверии зимнего сезона на дорогах района кипит работа – рабочим ещё до первого снега нужно закончить косметический ремонт асфальтового покрытия, а заодно и подкрасить мосты, дорожные знаки, сигнальные столбики и павильоны автобусных остановок. Трудятся дорожники почти беспрерывно, невзирая на крепкий осенний морозец и значительно тормозящие ход работ ливневые дожди.

К СВЕДЕНИЮ
27 октября этого года Ханкайский участок филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» отметит 80-летие со дня своего основания. В 1938 году в Камень-Рыболове был открыт дорожно-эксплуатационный участок (ДЭУ), а 7 апреля 1980 года он был переименован в дорожное ремонтно-строительное управление №5 (ДРСУ-5), в 1985 – в ДРСУ, а в 1994 – в Ханкайское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСП). В 2003 году ДРСП было реорганизовано в филиал «Ханкайский» краевого государственного предприятия «Примавтодор».
Людей в оранжево-синих спецовках трудно не заметить. Тем более невозможно было не обратить внимание на то, как дружно и старательно бригада красила мостик в Астраханке. Правда, завидев устремлённый на них объектив фотоаппарата, дорожники как-то застеснялись и даже кисти отложили в сторону: «Да что про нас писать-то? Работа как работа! Вот сейчас малярничаем, наводим на дорогах красоту. А вы лучше напишите про Сашу Субботина, вот кто настоящий молодец! Уже больше двадцати лет дорожным рабочим трудится, и любые капризы погоды ему нипочём!».

Старожил организации Александр Николаевич Субботин не замедлил себя ждать, хотя было видно, что тратить время на интервью ему не очень-то хотелось. Вообще, как оказалось, ханкайские работники дорожного хозяйства – люди скромные и не стремящиеся к славе.

– Я только пришёл из армии и даже в себя прийти не успел, как на следующий день отец разбудил меня рано утром и сказал, что работу мне в местном ДРСП подыскал, – вспоминает Александр Субботин. – Было это в 1994 году, но вот до сих пор здесь так и работаю.

По словам дорожного рабочего, трудиться круглый год приходится на свежем воздухе – летом бригада обкашивает обочины дороги, убирает с проезжей части мусор, обновляет дорожную разметку, проводит ямочный ремонт, а зимой борется с сугробами и обрабатывает скользкую трассу пескосолевой смесью. В этом году горячая пора пришлась на август и начало сентября, когда в Приморье пришли тайфуны – из-за обильных осадков река Комиссаровка вышла из берегов, затопив значительный участок дороги. Когда вода сошла, дорожники незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам, засыпая промоины камнем и дресвой и хорошенько их утрамбовывая.

– Словом, работа в какой-то мере творческая, но сил и времени отнимает массу, – посетовал Александр. – Выходной или праздничный день, ночное время – такие понятия для дорожников весьма условны. Тем не менее, каждую свободную минутку стараюсь проводить с женой и сыновьями, которыми очень горжусь. Старшему сыну уже 22 и учится он в институте, а младшенькому всего три годика, так что ему очень нужно внимание. Признаюсь, что, несмотря на домашние хлопоты, только в семье я отдыхаю душой!


СПРАВКА
В зоне ответственности Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» – 289 километров автодорог регионального значения, из них 105 км – с асфальтобетонным покрытием и 184 – с гравийным. Также на обслуживании дорожных рабочих находятся 239 водопропускных труб, 72 моста, 1524 дорожных знака.
Автопарк укомплектован 66 единицами автомобилей и дорожно-строительной техники. В этом году в филиал поступили самосвал КАМАЗ грузоподъёмностью 25 тонн и трактор МТЗ-82.
Кадровый состав организации – 52 человека, которые являются высококвалифицированными специалистами. Среди них – Василий Кукса, Олег Кранкин, Александр Политыко, Виктор Федюченко, Тамара Матвеева, Роман Аверин, Пётр Терещенко и другие. «Старожилом» организации является её бессменный руководитель Ирина Цыганок, которая трудится на предприятии с 1987 года, начав свой профессиональный путь с должности дорожного мастера.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 592

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru