14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 81 за 20 октября 2018 года

На прогулке с ежиным семейством

В центральном парке села Камень-Рыболов на этой неделе появились новые жители – семейство весёлых ёжиков гармонично вписалось в радужный антураж детской игровой площадки.


Эту забавную скульптурную композицию Вера Савченко изготовила из цементаКрасочная скульптурная композиция выгодно выделяется на фоне пожухлых осенних листьев, до того она яркая и жизнерадостная. Поэтому многие посетители парка, в особенности дети, не удержавшись от соблазна, направляются прямиком к колючему семейству, чтобы в подробностях рассмотреть каждую деталь – от модного фартука на маме-ежихе до сотового телефона в лапках одного из её забавных отпрысков.

Идея украсить детскую площадку возникла у жительницы райцентра и мастерицы на все руки Веры Савченко. В начале лета, создав несколько эскизов, она отправилась прямиком к главе Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрию Петрову, предложив ему несколько своих идей по благоустройству парка. Инициатива была одобрена, и в итоге поселением мастерице были предоставлены необходимые материалы, а также подходящее для работы помещение.

– Первоначально я хотела сделать одного ежа, но затем настолько увлеклась, что у меня получилась целая семейная сценка, – рассказывает Вера Александровна. – Работа над ежатами заняла у меня около месяца, но трудиться приходилось с утра до вечера, даже в выходные. Такой уж у меня характер – не могу спать спокойно, пока не завершу начатое. Попутно придумалось к композиции и стихотворение: «Вот ёжик колючий, кормит лес его дремучий. Чтобы зиму пережить, в норку нужно всё сложить!».

Кстати, колючее семейство – далеко не единственный творческий проект Веры Александровны. Именно её золотые руки создали оленёнка, находящегося на территории Камень-Рыболовского детского сада № 9. Как и ежи, лесной красавец был сработан из цемента – тяжеловесного и, казалось бы, громоздкого материала, с которым мастерица, тем не менее, находится в самых тёплых и дружеских отношениях. Как и с глиной, из которой она изготавливает всяческие чудеса – сувенирные статуэтки, игрушки, вазочки и другие декоративные изделия. Расписывает свои рукодельные шедевры Вера Савченко сама, тщательно продумывая их расцветку и узоры. Кстати, талантливая рукодельница является самоучкой – правильному обращению с глиной её научил отец, который тоже был замечательным умельцем, хорошо рисовал, лепил, изготавливал декоративные шкатулки.

По словам мастерицы, на колючей композиции она останавливаться не собирается, ведь в парке достаточно места для новых творческих свершений. Но свои дальнейшие планы она держит в секрете, ведь иначе сюрприза не получится. Ну, а пока и дети и взрослые с большим удовольствием фотографируются в обнимку с ежатами, забыв о прежнем своём любимце – птеродактиле, который был установлен в парке в начале лета. Для доисторической рептилии это, конечно, к лучшему, ведь в погоне за эффектным фото некоторые ханкайцы даже умудрялись взгромождать на помост своих детей. Хотелось бы верить, что к новой скульптурной композиции люди будут относиться намного бережней и трепетней, ведь испортить красоту несложно, а вот восстановить её затем – задача не из лёгких.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 409

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2018-10-20 в 9:57)

Теперь этих ёжиков дети замучают до смерти.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru