14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 80 за 18 октября 2018 года

Вместо дичи летали тарелки

В Ханкайском районе прошли соревнования среди местных охотников.


Пожалуй, ещё никогда на территории бывшего аэродрома одновременно не собиралось столько любителей охоты. Четыре команды по четыре человека, которые представили Камень-Рыболов, Владимиро-Петровку, Новокачалинск и Ильинку, приехали в минувшую субботу, чтобы узнать, кто из них самый ловкий, выносливый и меткий. Главным критерием отбора участников было наличие у них разрешения на ношение охотничьего оружия. Стоит отметить, что в числе претендентов на победу оказались не только бывалые охотники, но и новички, для которых нынешний осенний сезон охоты стал первым.

Команда из Ильинки стала победителем соревнованийСостязания проходили в два этапа. Первым делом участники продемонстрировали членам жюри своё умение работать в команде. Организаторы предложили им отбуксировать тушу «убитого кабана» из пункта «А» в пункт «В». В качестве условной добычи они подготовили деревянное чучело весом около тридцати килограммов, которое немногим отличалось от своего реального прототипа.

МЕЖДУ ТЕМ
Председатель краевого общества охотников и рыболовов Галина Глубокова вручила почётную грамоту и памятный знак Николаю Розенко, председателю Ханкайского общества охотников и рыболовов, за большой вклад в его развитие. А главному ханкайскому охотоведу Александру Тимохину – почётную грамоту за активное участие в организации и проведении соревнований.
Члены команды сами распределяли между собой роли в этом задании – один тянул, другой подталкивал сзади, а кто-то просто бежал рядом и руководил процессом со стороны. В ходе конкурса случались различные казусы – потеря добычи, падения и даже травмы некоторых участников. Но независимо от обстоятельств секундомер судья останавливал только после того, как последний участник команды пересекал финишную черту. В итоге все охотники принесли свою добычу в пункт назначения. Первой это сделала команда из Камень-Рыболова. Они же стали лидерами и во втором испытании – распиливании бревна. Делать это конкурсантам пришлось в непростых условиях. Вместо специальных козлов для пилки дров полено пришлось класть на кучку других поленьев, которые то и дело разъезжались, а в качестве главного орудия труда конкурсантам предложили традиционную пилу с двумя ручками. У всех команд были равные условия, но вот результаты они показали с довольно весомой разницей.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Николай Зоренко,
с. Ильинка:

– От меня зависел исход соревнований. Конечно, я понимал уровень ответственности перед товарищами по команде. Я их не подвёл, и победа всё-таки досталась нам. К тому же я знал, что в этот момент на меня смотрит мой сын Дима, который на протяжении всего конкурса поддерживал меня и кричал: «Папа, давай!». Я просто не имел права разочаровать сына!
Стрельба из охотничьего ружья стала самым волнительным и ответственным этапом соревнований для каждого конкурсанта. Ведь здесь охотники должны были продемонстрировать свою меткость. Причём стрелять им пришлось не по стоящей в поле мишени, а по летящим с приличной скоростью тарелочкам. С этой непростой задачей справились все конкурсанты. Каждый поразил цель как минимум один раз. Ну а лучший результат показали сразу три конкурсанта. Михаил Сотник из Владимиро-Петровки, Николай Зоренко из Ильинки и Виктор Баранов из Новокачалинска справились с поставленной задачей на сто процентов – все пять из пяти произведённых ими выстрелов попали точно в цель.

При подведении общих итогов соревнований выяснилось, что команды из Владимиро-Петровки и Ильинки по результатам трёх конкурсов набрали равное количество баллов. Для определения победителя организаторы решили провести решающую «перестрелку» и предложили лидерам команд произвести дополнительную пятёрку выстрелов. Николай Зоренко из Ильинки продублировал свой первоначальный результат, выбил пять из пяти тарелочек и привёл свою команду к победе.

Главный судья соревнований, председатель краевого общества охотников и рыболовов Галина Глубокова вручила всем участникам соревнований дипломы и памятные подарки. А в качестве главного приза команда победителей получила полторы сотни патронов.


В составе новокачалинской команды были охотники с большим стажемЛюбители охоты из Камень-Рыболова сделали командное фото на память об участии в соревнованияхОхотники из Владимиро-Петровки распилили полено в считанные секунды

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 342

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2018-10-19 в 18:42)

Вот и правильно, меньше подранков будет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru