14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 79 за 13 октября 2018 года

Всю жизнь – за баранкой

Свой девяностый день рождения 8 октября отметил житель Камень-Рыболова Никита Павлович СМАШНЕВ – труженик тыла и ветеран труда.


Здоровья и семейных радостей Никите Павловичу Смашневу пожелала председатель районного совета ветеранов Ольга БыковаВ этот знаменательный день поздравили юбиляра с праздником, пожелав ему здоровья и семейного уюта, начальник отдела социальной защиты Тамара Костенко и председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Ольга Быкова. Гости вручили виновнику торжества поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина, а также подарили ему цветы и книгу о Ханкайском районе «Родное моё Приханковье».

Детство и юность Никиты Павловича прошли в маленьком посёлке Георгиевка Красноярского края. Не успел мальчик окончить четвёртый класс, как началась война, и со школой пришлось попрощаться. Вместе с братьями он пошёл работать в поле – пахали на конях землю, сеяли зерновые культуры, а затем большую часть урожая отправляли на фронт.

– Никто даже не думал о том, чтобы оставить себе хоть зёрнышко, поэтому и жили все впроголодь. Важнее было накормить солдат, сражавшихся с немцами, а о своих нуждах мы не помышляли. Помню, как в те годы я, ещё мальчонка, вставал рано утром, запрягал коня и отправлялся в поле на пахотные работы, – вспоминает Никита Павлович.

В семье росло шестеро детей, и он был одним из младших. Через несколько лет после войны старшая сестра уехала в Приморье. В своих письмах она восторженно рассказывала родным о трудовой, но в то же время сытой жизни в этом далёком краю. В то время Никита Павлович уже работал шофёром, но, следуя совету сестры, всё оставил и тоже поехал в Приморский край искать счастья. Приехав в Камень-Рыболов, сразу же устроился водителем в автоколонну, где и проработал сначала водителем, а потом сторожем, до самой пенсии.

Не забывал и о доме – вместе с супругой вырастили и поставили на ноги двух сыновей и дочку. Со временем большая семья разрослась, появились внуки и правнуки, так что сейчас Никита Павлович является родоначальником целой династии.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 413

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru