18

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 78 за 11 октября 2018 года

Попросили равного подхода

Депутаты районной думы направили в адрес врио губернатора Приморского края обращение о пересмотре порядка и условий предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан.

Народные избранники считают несправедливым принцип предоставления льготникам социальных выплат за отопление жилых помещений. Размер ежегодной компенсации за приобретённое твёрдое топливо льготным категориям граждан рассчитывается в соответствии с действующими тарифами на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, установленными департаментом по тарифам Приморского края. На сегодняшний день компенсация за приобретение угля для ханкайских льготников установлена в размере 1614,26 рубля за тонну, за покупку одного кубометра дров возмещают 875,99 рубля. Однако реальная цена угля в районе составляет 2850 рублей за тонну, а дрова по факту обходятся в 1300 рублей за кубометр. Поставщики обосновывают цены на топливо исходя из реальных затрат на сегодняшний день.

В результате большого разрыва между установленными тарифами и фактической ценой на твёрдое топливо компенсационные выплаты не покрывают реальных затрат получателей на приобретение угля и дров. Это ставит льготников, проживающих в домах с печным отоплением, в неравные условия с теми, чьи квартиры и дома подключены к системе центрального отопления. Ведь последние получают компенсацию в полном объёме.

В своём обращении ханкайские депутаты просят пересмотреть порядок и условия предоставления компенсационных выплат льготникам, придерживаясь принципов равенства и справедливости.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 357

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-10-11 в 13:11)

Это как порядка и поддержки, всех уровнять что ли? Тех кто воевал и тех кто штаны в тылу протирал?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru