15

декабря

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Награды

Опубликовано в № 76 за 4 октября 2018 года

За то, что не остались в стороне

За помощь в ликвидации последствий тайфунов, прошедших на территории района, благодарностями районной администрации были отмечены как целые коллективы, так и сотрудники различных организаций.


Благодарности коллективам ПЧ-42 и пожарной команды 1160 были переданы их руководителям Роману Костенко и Александру Коцко. А депутат районной думы Элеонора Жмуренко была отмечена благодарностью за личное участие в ликвидации последствий стихии На сегодняшний день все первоочередные задачи по устранению последствий стихии выполнены. Об этом в ходе встречи с руководителями организаций и служб района, которые в конце августа помогали ханкайцам справляться с нашествием стихии, заявила врио главы района Анжела Бурая. По её словам, больше всего от воды пострадали поля местных сельхозтоваропроизводителей. Погибло около шести с половиной тысяч гектаров посевов. Ущерб составил более 116 миллионов рублей.

Дороги местного значения от воды существенно не пострадали, чего нельзя сказать о дорогах краевых. Три участка на подъездах к сёлам Комиссарово, Дворянка и Мельгуновка были размыты. В департаменте дорожного хозяйства заверили, что все ремонтно-восстановительные работы на этих участках будут выполнены за счёт средств краевого дорожного фонда.

Анжела Бурая вручила благодарственные письма тем, кто не остался в стороне и принял активное участие в ликвидации последствий стихии: главе Ильинского сельского поселения Александру Гусарчуку, главному специалисту отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Николаю Синченко, депутату районной думы Элеоноре Жмуренко, коллективам 42-й пожарной части и пожарной команды 1160, сотрудникам местного поста Черниговского межрайонного отдела «Росрыболовства», исполнительному директору ООО «Агро-Дэсун Ханка» Виктору Мартынову, а также коллективу Ханкайского участка государственной инспекции по маломерным судам.

– Эти люди практически не снимали резиновых сапог на протяжении всего периода подтопления, – отметила врио главы района. – Они ежедневно находились в эпицентре событий, следили за паводковой ситуацией, помогали сельским жителям, работали на лодочной переправе, доставляли продукты и почту в сёла, которые оказались отрезанными от райцентра. Зачастую они выполняли ту работу, которая далека от их ежедневной профессиональной деятельности.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 471

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru