20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 75 за 29 сентября 2018 года

Осень жизни – в ярких красках

«Движение — это жизнь!» – именно под таким девизом проходят будни пенсионеров Владимира Ивановича и Нины Григорьевны НЕСКОРОМНЫХ из Ильинки. Эта семейная пара не оглядывается с сожалением на ушедшие года, а живёт настоящим, наслаждаясь каждым днём, каждым мгновением.


Нина Григорьевна и Владимир Иванович Нескоромные, несмотря на свой возраст, активно занимаются общественной и культурной жизньюГлядя на этих супругов, появляется устойчивое желание оторваться, наконец, от компьютера и заняться чем-нибудь полезным. Своим активным образом жизни они подают своим односельчанам достойный пример, мотивируя их к общественной и культурной деятельности. Но, по их словам, «расшевелить» в селе не всегда удаётся не то что стариков, но даже молодёжь. Из года в год всё меньше народу приходит на концерты, тематические вечера и «огоньки», организуемые в местном доме культуры.

Владимир Иванович и Нина Григорьевна не привыкли сидеть без дела – не покладая рук трудились, пока были молодыми, стараются быть полезными родному селу и после выхода на пенсию. Значительный отрезок своей жизни – сорок пять лет – Владимир Иванович отдал сельскому хозяйству. Начав трудовой путь с простого рабочего, затем пересел на трактор, а вскоре «дорос» до бригадира полеводческой бригады. На пенсию ушёл с должности управляющего ООО «Агро-Дэсун Ханка». А Нина Григорьевна трудилась завхозом в школе, но по состоянию здоровья в 1998 году ей пришлось оставить работу. Дома сидеть ей было невмоготу, и она вступила в первичную организацию районного общества инвалидов, со временем став членом актива.

За 47 лет совместной жизни чета Нескоромных не утратила любви и взаимоуважения – это видно по их бережному, почти трепетному отношению друг к другу. Обязанности по дому у них чётко разграничены: в ведении мужа находятся огород и домашнее хозяйство, в то время как жена поддерживает в доме чистоту и уют и занимается своим любимым делом – цветоводством.

– Я очень люблю цветы, в особенности гладиолусы и тюльпаны, – признаётся Нина Григорьевна. – Дети и внуки, когда приезжают в гости, всегда говорят, что днём с огнём не сыскать на городских клумбах таких красивых и пышных цветов, какие растут у нас во дворе. Признаюсь, что мне очень приятно это слышать и поэтому я всегда составляю для них букеты, чтобы и в городской квартире ощущался этот дивный цветочный аромат.

Своей большой семьёй супруги Нескоромные по праву гордятся – они поставили на ноги троих детей, помогли воспитать пятерых внуков, а сейчас охотно нянчатся и с маленькой пра­внучкой. Правда, когда дети и внуки разъезжаются, им становится немного грустно. Но эта разлука, как правило, продолжается недолго. К тому же и хандрить им особо некогда. Владимир Иванович погружается в общественную работу в первичной организации районного совета ветеранов, а Нина Григорьевна спешит на репетиции местной вокальной группы «Сельские напевы», участницей которой она является с самого первого дня основания этого творческого коллектива. По её словам, нет ничего лучше, чем быть полезной своему селу, с помощью заводных песен даря зрителям хорошее настроение на концертах и праздниках. Кстати, в октябре этого года вокальной группе исполняется десять лет!

– А вот этот «ящик» некоторым следовало бы спрятать как можно дальше, – резонно заметил Владимир Иванович, указав на телевизор. – Позитива от этого прибора не дождёшься, зато плохих новостей там навалом. Иногда смотришь и просто диву даёшься – куда катится мир… Уж лучше делом заняться, чем праздно перед голубым экраном дома сидеть – тогда и душа будет молода!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 422

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru