20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 74 за 27 сентября 2018 года

Дети заряжают энергией и задором

Недаром говорят, что ребёнок раннего дошкольного возраста – это чистый лист бумаги, ничем не испачканный и не примятый. И только от взрослых зависит, что именно впоследствии будет начертано на этом листе. Эту простую истину хорошо знает воспитатель детского сада №10 села Владимиро-Петровка Александра КОНДРАЩЕНКО, которая работает с дошколятами уже более 13 лет.


Под руководством своего воспитателя Александры Кондращенко дети постоянно что-то мастерят, создавая творческие шедевры – поделки, рисунки или аппликацииПо образованию она учитель русского языка и литературы, поэтому в самом начале своей педагогической карьеры ей приходилось иметь дело отнюдь не с малышами.

– Когда я пришла работать в детский сад, было очень трудно перестроиться со старших детей на совсем маленьких, наладить с дошколятами контакт, чтобы жить с ними в дружбе и согласии, – вспоминает Александра Валерьевна. – В школе я работала с уже относительно сложившимися характерами, а здесь столкнулась с очень хрупкой возрастной порой, когда ребёнок ещё только начинает познавать окружающий мир и учится выстраивать отношения в обществе. На первых порах у меня часто возникали мысли всё бросить и вернуться в школу, но затем я и сама не заметила, как втянулась в работу.

Теперь она не представляет своей жизни без маленьких «почемучек», ведь к ним попросту невозможно оставаться равнодушной. Как опытный воспитатель, она уже давно поняла, что нельзя отмахиваться от детских проблем, ведь благополучие этих малышей во многом зависит от её терпения и внимания к их внутреннему миру. Они приходят к Александре Валерьевне со своими радостями и печалями, просят у неё совета и заступничества, и она всеми силами старается оправдать доверие своих воспитанников. Да и как иначе? Одного нужно ободрить, другого утешить, третьему – объяснить, что конфликты разрешаются не кулаками, а добрым словом.

А дети взамен дарят ей столько доброты, позитива и душевной теплоты, что на работу она ходит с большой радостью. «Так приятно, когда ребёнок, увидев меня на улице, расплывается в улыбке, приветливо машет мне ручонками и кричит на всю округу: «Здравствуйте!». В такие моменты я сама не могу сдержать эмоций!» – признаётся Александра Валерьевна.

Сейчас под её присмотром – 22 ребёнка из старшей и подготовительной групп. Группы смешанные, поэтому нашей героине приходится занимать ребят разных возрастов, а соответственно, и интересов. По её признанию, самое главное – быть постоянно в движении, не показывая воспитанникам своей усталости и не позволяя своим личным проблемам взять верх. А иначе дети почувствуют, что со «второй мамой» что-то не так, и у них самих пропадёт всяческий интерес к занятиям.

Понимая, что современных детей заинтересовать чем-то весьма непросто, Александре Валерьевне приходится применять новые формы работы. Больше всего её воспитанникам пришлись по душе творческие конкурсы, причём чем оригинальнее предложенные им задания, тем лучше. В прошлом учебном году дошколята охотно участвовали в конкурсах осенних букетов, поделок из природных материалов, новогодних снежинок и ледяных скульптур.

– На вопрос, помогали ли им родители, ребята признались, что участие взрослых было второстепенным, – смеётся воспитатель. – А творческая часть была выполнена ими – дети продумывали дизайн поделок, приклеивали бусинки к новогодним снежинкам, формировали букеты из осенних листьев. Словом, дети подошли к конкурсам ответственно и серьёзно, поэтому я ими очень горжусь!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 96

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru