20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гость района

Опубликовано в № 73 за 22 сентября 2018 года

Маленькие этапы большого пути

Творческий вечер под таким названием в рамках кинотуров международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» для ханкайцев провёл известный артист театра и кино Игорь Письменный.


Артист признался ханкайцам, что ему ближе комедийные ролиВ этот день в Центральном доме культуры села Камень-Рыболов собралось немного народу. Но артист нисколько не смутился и выступал так, словно на него смотрели не десятки, а тысячи глаз. В свою очередь ханкайцы, чтобы хоть как-то затушевать удручающую пустоту зрительного зала, не скупились на аплодисменты. Так что встреча получилась очень задушевной и доверительной – артист поделился с ханкайцами перипетиями своего жизненного пути, исполнил свои любимые музыкальные композиции и даже прочитал несколько стихотворений и юмористических монологов.

За эти два часа Игорю Письменному удалось покорить зрителей своим искромётным юмором и самоиронией – все смеялись до слёз, слушая живой и эмоциональный монолог о зигзагах пути, приведших его на кино­экраны и подмостки театра. Оказалось, что с самого раннего детства он мечтал стать именно артистом, причём даже не сомневался, что заветная мечта рано или поздно осуществится.

Игорь Письменный (слева) в роли имиджмейкера в телесериале «Бригада» (2002 год)– Я всегда любил дурачиться, поэтому старший брат называл меня не иначе как клоуном, – поделился с ханкайцами артист. – А по большим праздникам я был «звездой» семейных вечеров. Отец торжественно ставил меня на табуретку, гости подбадривали жидкими хлопками в ладоши, ожидая услышать что-то вроде «Оторвали мишке лапу...». И тут пятилетний пацан, раздувшись от гордости, начинал бурно и с пафосом декламировать стихи Маяковского, тем самым повергнув присутствующих в шок. Но окончательно утвердился я в своём желании стать артистом в шестом классе, поступив в театральный кружок молодого режиссёра Николая Задорожного.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В рамках международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во всех 34 муниципальных образованиях края прошли встречи с известными творческими деятелями страны. В этом году в кинотуры по Приморью отправились Владимир Стержаков, Ольга Прокофьева, Игорь Письменный, Олег Харитонов, Ирина Лачина и Олег Акулич.
Тем не менее, после окончания школы Игорь Письменный, уступив просьбам матери, поступил в политехнический институт, где проучился всего год. Вообще, прошло достаточно много лет, прежде чем он получил заветный диплом артиста – в 1985 году провалилась его попытка поступить во ВГИК, затем он подал документы в Ростовское училище искусств, где тоже проучился самую малость, отдав предпочтение Ленинградскому государственному институту театра, музыки и кинематографии. Но и здесь будущий артист надолго не задержался – у него случился конфликт с деканом из-за того, что он в разгар сессии уехал на съёмки фильма «Рок-н-ролл для принцесс». И только в 1994 году Игорь Письменный наконец получил диплом, окончив ГИТИС. Впрочем, к этому времени он уже был сложившимся артистом, играющим характерные роли в театре «Эрмитаж» и в кино.

– Кстати, в театр «Эрмитаж» меня пригласил Евгений Герчаков, который в рамках кинофестиваля был в вашем районе в прошлом году, – рассказал Игорь Письменный. – И так получилось, что в этом театре я задержался надолго, аж на 15 лет. «Эрмитаж» заворожил меня, как только я посетил спектакль «Хармс» – его «визитную карточку». Ну и понеслось – репетиции, спектакли, премьеры, вновь репетиции... Первые два года я вообще практически не выходил за пределы театра. Да и зачем? Комнату снимать мне было не по карману, поэтому и жил я на работе – в гримёрке. Мне казалось, что это очень удобно – ноги с кровати свесил, и ты уже на работе, а поднял – домой вернулся.

КСТАТИ
Фестиваль «Меридианы Тихого», стартовавший 21 сентября на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке, представит зрителям около 180 фильмов из 40 стран мира. Посмотреть киноленты можно будет в кинотеатре «Океан», а также в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». А открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителей с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек.
В ходе творческой встречи артист признался ханкайцам, что ближе ему всё-таки комедийные роли, и дело тут не только в его внешности, но и в складе характера. Так что, в то время как другие комедийные актёры лелеют мечту изобразить на сцене душевные терзания Гамлета, он продолжает совершенствоваться в своём юмористическом амплуа (хотя драматических характеров в его творческой копилке тоже предостаточно). Неслучайно одна из его самых любимых работ – роль маменькиного сыночка Сёмы в сериале «Одна за всех».

Кстати, ещё перед началом концерта некоторые зрители признавались друг другу, что на встречу они пришли просто из праздного любопытства, так как имя на афише им ни о чём не говорило. Но когда им был показан видеоролик с кадрами из фильмов с участием Игоря Письменного, то все сомнения исчезли сразу же – такую харизматичную личность трудно забыть, увидев в кино даже в эпизодической роли. Так что, воочию убедившись, что перед ними действительно известный творческий деятель, уже в самом финале ханкайцы поспешили к сцене, чтобы сфотографироваться с ним на память, а заодно взять автограф. Ну и, конечно, по доброй традиции гость района получил в подарок иллюстрированную книгу «Родное моё Приханковье».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 222

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-09-22 в 12:03)

Чёрт его сюда занёс не иначе..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru