20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выборы губернатора

Опубликовано в № 73 за 22 сентября 2018 года

Третьего тура не будет. Будут новые выборы

В Приморье отменены итоги второго тура губернаторских выборов. К такому решению 20 сентября пришла краевая избирательная комиссия, последовав рекомендации Центризбиркома. Однако вопрос о назначении новых выборов ещё не рассматривался. По закону перевыборы должны состояться через три месяца.

Глава ЦИКа Элла Памфилова в среду призвала приморский избирком признать итоги прошедшего 16 сентября второго тура губернаторских выборов недействительными. По её словам, определить результат волеизъявления граждан в крае не представляется возможным, так как итоговая разница между двумя кандидатами — врио губернатора единороссом Андреем Тарасенко и коммунистом Андреем Ищенко – была минимальной, а на 13 избирательных участках во Владивостоке, где были отменены результаты, голосовало больше 24 тысяч человек.

По сообщению пресс-службы ЦИК России, анализ жалоб на итоги голосования показал, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию. Кандидаты обвиняли друг друга в подкупе избирателей, принуждении к голосованию и вбросе бюллетеней. Особое внимание СМИ и общественности было сосредоточено на итогах голосования в Уссурийске, Артёме и Находке, где, по мнению коммунистов, были переписаны итоговые протоколы выборов. Не согласный с предварительными результатами голосования кандидат от КПРФ Андрей Ищенко даже объявлял голодовку. Которую, впрочем, отменил уже через четыре часа по совету лидера партии Геннадия Зюганова.

Чтобы разобраться с ситуацией вокруг выборов губернатора в Приморье, 19 сентября во Владивосток прибыли эксперты комиссии Центризбиркома. Все обстоятельства и факты, связанные с возможными нарушениями, направлены в правоохранительные органы.

– В подавляющем большинстве участковых комиссий городов, посёлков не было ни жалоб, ни претензий. И только несколько локальных точек, к сожалению, перечеркнули честную, добросовестную, прозрачную работу огромного числа людей, – отметила Элла Памфилова. – Выборы состоялись, но признать их мы не можем, на наш взгляд, они недействительны.

МЕЖДУ ТЕМ
Кремль поддерживает позицию Центризбиркома по ситуации с выборами губернатора Приморья, так как она идёт в русле обеспечения чистоты и справедливости голосования. Об этом заявил представителям СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также добавил, что Владимир Путин считает приоритетом легитимность, чистоту и справедливость выборов, а не победу поддержанного им кандидата.
Также, по сообщению ЦИК России, назначить повторный подсчёт голосов избирателей не представляется возможным, поскольку указанная процедура не сможет устранить имеющиеся сомнения в достоверности волеизъявления избирателей. К тому же, как заявила Элла Памфилова, не идёт речи и о третьем туре голосования: «Никакого третьего тура нет. Если бы третий тур, значит, опять те же самые кандидаты должны были участвовать. Сейчас всё обнулили».

Напомним, отмена результатов выборов губернатора в Приморье – первый случай в России с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к администрации Приморья, Андрей Тарасенко «покинет свой пост в течение двух-трёх ближайших недель, и будет назначен новый врио». Кто его может сменить? Из самых разных источников начала просачиваться информация о предполагаемых кандидатах на пост врио губернатора Приморья, сообщает газета «Золотой Рог». Причём все новые возможные кандидаты – приморцы. Так, например, в качестве нового врио региона может быть назначен депутат Госдумы Сергей Сопчук, представляющий Приморский край и входящий во фракцию партии «Единая Россия». Чуть позже появилось сообщение, что переговоры о возможном назначении на высокий пост в Приморье состоялся и с другим депутатом Госдумы от края Виктором Пинским.


Отметим, данная информация была актуальна на момент отправки номера газеты в печать, на 17 часов 20 сентября.

Комментариев - 1
Просмотров - 179

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-09-22 в 12:10)

Тарасенко конечно крепко щёлкнули по лбу избиратели, а не надо было тому прыть свою показывать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru