11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 72 за 20 сентября 2018 года

«Молочка» признана опасной

В молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи.

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследование почти 90 кг молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района. В пробах варенца, йогурта, кефира и ряженки были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Так, в варенце жирностью 2,5%, йогурте с массовой долей жира 1,5% и ряженке уссурийского производителя были обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи, в кефире жирностью 1% и 2,5%, произведённом там же, – бактерии кишечной палочки, в кефире 3,2% из Хорольского района – дрожжи, а в ряженке производителя из этого района – бактерии кишечной палочки.

Возможной причиной серьёзных нарушений стало несоблюдение технологии производства, нарушение санитарно- ветеринарных правил. Специалисты отмечают, что поскольку эти виды молочной продукции не подлежат кипячению, которое убивает бактерии, употребление таких продуктов может быть особенно опасно для здоровья человека.

Через некоторое время нарушения были выявлены в пробах творога производителей из Хорольского и Михайловского районов, а также из Уссурийского городского округа. В частности, в продукте обнаружено наличие сухого молока. А в твороге ещё одного производителя из Уссурийского городского округа выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Как поясняют специалисты, занижение жирности может свидетельствовать о добавлении воды или использовании компонентов, не заявленных в декларации соответствия и на маркировке продукции. Такое несоответствие считается фальсификацией. Образцы, в которых обнаружено сухое молоко (если оно не заявлено производителем на этикетке), также являются фальсификатом.

Информационные письма по фактам выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, направлены производителям.

Комментариев - 0
Просмотров - 364

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru