11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 72 за 20 сентября 2018 года

Приморские свиньи под угрозой

На территории Приморского края создаётся реальная угроза распространения африканской чумы свиней (АЧС), которая приближается к Дальнему Востоку из Китая.

Китайский центр здоровья животных и эпидемиологии подтвердил вспышку АЧС на сопредельных с Приморским краем территориях, поэтому специалисты Россельхознадзора призывают к бдительности владельцев местных свиноферм и личных подсобных хозяйств. Болезнь распространяется со скоростью до 120 км в сутки, смертность при заболевании превышает 85%. По условиям карантина уничтожается всё поголовье свиней в неблагополучном пункте и зоне, оказавшейся под угрозой.

Несмотря на то что случаев выявления заболевания животных африканской чумой свиней на территории края не выявлено, и в настоящее время обстановка в регионе остаётся спокойной, Россельхознадзор продолжает осуществлять усиленный контроль мяса и животных, поступающих из-за рубежа и других регионов России. При этом барьер на пути возможного распространения АЧС выставлен сразу по трём направлениям – специалисты ветеринарного надзора на границе проводят контроль продукции, поступающей в Россию, на въезде в Приморье проверяют партии мяса и свиней, поступающие из других регионов, а также проводится мониторинг поголовья местных предприятий и личных подсобных хозяйств.

По словам специалистов, усиленный контроль в регионе, далёком от российских очагов заболевания, необходим в том числе и по той причине, что существует риск завоза заражённой продукции из неблагополучных областей недобросовестными коммерсантами, решившими избежать убытков из-за вынужденного уничтожения поголовья. В связи с этим каждой партии продукции, чья безопасность не подтверждена ветеринарными сопроводительными документами, уделяется повышенное внимание.

Не исключается и природный путь проникновения болезни на территорию региона. Вирус может быть занесён дикими кабанами с территории Китая. В связи с возможностью такого пути распространения вируса специалисты территориального управления Россельхознадзора рекомендуют владельцам свиноводческих хозяйств регистрировать поголовье в ветеринарной службе Приморского края и своевременно проводить профилактические противоэпизоотические мероприятия.

В случае появления у животных признаков заболевания или недомогания необходимо незамедлительно обратиться в ветслужбу Ханкайского района по тел. 8 (42349) 97-4-84 либо на участки службы в сёлах Ильинка, Октябрьское, Новоселище и Новокачалинск.

Комментариев - 0
Просмотров - 268

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru