15

декабря

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выборы губернатора

Опубликовано в № 72 за 20 сентября 2018 года

Подведены предварительные итоги второго тура голосования на выборах губернатора Приморья

По данным краевой избирательной комиссии, победителем на выборах стал Андрей Тарасенко, набравший 49,55% всех голосов. Второй кандидат Андрей Ищенко отстал от соперника на 1,5%, набрав 48,06%.

В Ханкайском районе за Андрея Тарасенко проголосовали 48,12% избирателей, за Андрея Ищенко отдали свои голоса 48,89%.

Напомним, что по итогам единого дня голосования в Приморье был назначен второй тур выборов, так как ни один из кандидатов не набрал требуемых для избрания в первом туре 50% голосов.

Краевые СМИ сообщают, что в ходе подсчёта голосов между кандидатами развернулась серьёзная борьба. После 50% подсчитанных бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Перед финальным подсчётом голосов ситуация начала меняться в пользу врио главы региона Андрея Тарасенко. После этого Ищенко объявил голодовку как протест против якобы допущенной во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артёме фальсификации протоколов.

Избирательный штаб кандидата-единоросса, в свою очередь, обвинил коммуниста в том, что наблюдатели и члены комиссий препятствовали нормальному подсчёту голосов. По словам представителей Тарасенко, члены штаба от КПРФ намеренно признавали часть бюллетеней недействительными, чтобы выиграть гонку. «Только когда они устали, комиссия нормально начала работу. Выяснилось, что очень много бюллетеней, которые они называли недействительными, нормальные, поэтому пошёл такой отрыв к утру», – прокомментировали в штабе Тарасенко.

На текущий момент в крайизбиркоме находится более 80 жалоб на нарушение избирательного законодательства во втором туре выборов губернатора. «Большинство жалоб – на подкуп избирателей со стороны кандидата Андрея Ищенко из Владивостока, Дальнереченска, Уссурийска, других городов и районов края. Люди присылают их на почту или приносят лично на бумажном носителе. И поток их не прекращается», – сообщили в избиркоме.

Столь серьёзное противостояние развернулось из-за того, что в регионе долгое время не было второго тура выборов. «С 2001 года в Приморском крае не проводилось второго тура выборов, и многие уже забыли, что такое жёсткая политическая борьба. Причём действующий врио не использовал своего административного ресурса, и в его кампании не было чёрного пиара. Во многом по этой причине он не смог одержать победу в первом туре. В свою очередь, жители голосовали за ставленника от КПРФ не потому, что им понравилась его предвыборная программа, а потому, что их не устраивает текущая социальная политика», – подчеркнул представитель избирательного штаба действующего главы Приморья, депутат Заксобрания Дмитрий Новиков.

В Центральной избирательной комиссии РФ внимательно следили за ходом выборов в Приморье. Глава ведомства Элла Памфилова заявила, что комиссия учтёт все жалобы из Приморского края.

Комментариев - 1
Просмотров - 276

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-09-21 в 19:30)

Выборы отменены, значит на них было ой, ой, ой, сколько нарушений.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru