20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 71 за 15 сентября 2018 года

На месте обрыва – уголок отдыха

В Камень-Рыболове полным ходом идут работы по обустройству смотровой площадки на спуске к бывшему военному гарнизону по улице Некрасова.

Небольшой участок на краю крутого обрыва теперь не узнать – там, где раньше росла лишь сорная трава, теперь лежит асфальт. Совсем скоро это место превратится в комфортный уголок отдыха, где жителям и гостям района можно будет любоваться живописным видом на озеро Ханка.

– А так как работы, несмотря на всевозможные природные катаклизмы, ведутся практически непрерывно, то уже к середине октября видовая площадка откроется для ханкайцев, став туристической гордостью района,– отметил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – В ближайшее время этот участок будет облицован тротуарной плиткой, также здесь появятся лавочки и урны для мусора, а в целях бе­зопасности над обрывом установят кованое ограждение. И, конечно же, в тёмное время суток видовая площадка будет освещаться.

Помимо этого, площадку планируют украсить элементом декора. Здесь установят оригинальное сооружение в форме земного шара, на котором будут изображены его обитатели – представители растительного и животного мира нашей планеты.

КСТАТИ
Напомним, что строительство видовой площадки ведётся в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Также в проект благоустройства в этом году были включены территории близ домов №1, №3 и №5 по улице Октябрьской, а ещё двор дома № 4 «а» по улице Трактовой.
В то же время глава поселения высказал опасение, что вид на озеро отнюдь не украсят руины бара, именуемого в простонародье «Черепахой», а также в изобилии разбросанные по побережью бетонные блоки. А учитывая, что развалины располагаются как раз под будущей видовой площадкой, находясь в самом выгодном для обзора месте, то это беспокойство вполне понятно.

Как оказалось, этот участок находится в долгосрочной аренде, поэтому подступиться к нему нет никакой возможности. Администрация поселения неоднократно связывалась с арендаторами, но те попросту проигнорировали просьбы очистить побережье от руин.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 415

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-09-15 в 20:32)

А потом обрыв рухнет от времени, как это уже было Таблеткой и адью всем...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru