18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 70 за 13 сентября 2018 года

Всё исходит из семьи

К такому выводу пришли ханкайские участницы местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в ходе очередного заседания, участие в котором приняла лидер движения Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

Участницы ханкайского отделения Всероссийского движения «Матери России» обсудили вопросы, касающиеся материнства и детстваВ ходе встречи председатель Ханкайского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Елена ЛИТОВЧЕНКО отчиталась о работе активистов движения за последний год. Она рассказала об участии во всех районных мероприятиях, посвящённых матерям, женщинам и детям, благотворительных акциях «Помоги собраться в школу» и «Подарок под ёлочку», конкурсе «Парад колясок», а также об организации помощи ханкайцам, пострадавшим в результате прошлогоднего наводнения, и тем, кто по воле судьбы оказался в сложной жизненной ситуации. Кроме того, представители движения активно сотрудничают с различными социальными службами.

– В последнее время государственная политика всё больше направлена на поддержку семей, – отметила начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара КОСТЕНКО. – Нашей задачей является обеспечить информирование населения обо всех социальных пособиях и выплатах, на которые они могут рассчитывать. Также мы берём на поруки семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Причём наша помощь заключается не только в оказании какой-то материальной поддержки, но и в содействии в вопросах трудоустройства.

Тамара Петровна сообщила, что с начала года в ханкайских семьях родились 46 первенцев, а из общего числа женщин, обратившихся за выплатой пособия, примерно 60% являются матерями-одиночками. Примечательно, что в большинстве случаев этот статус они приобретают фиктивно. Практика показала, что матерью-одиночкой быть выгоднее, нежели рожать ребёнка в полноценной семье с двумя родителями, поэтому зачастую пары не спешат официально оформлять свои отношения в органах ЗАГС и живут в так называемом гражданском браке. То есть делают они это исключительно из корыстных побуждений, чтобы снизить официальный общий доход семьи, что даёт право на получение социальных выплат.

– Институт семьи в современном обществе существенно изменился, – вступила в разговор активная участница общественного движения «Матери России» Надежда РЕДЬКИНА. – Молодые люди привыкли ждать поддержки со стороны. В нашей молодости такого не было. Я сама росла в многодетной семье, мои родители никаких пособий не получали, в школе бесплатно нас не кормили. Всё, что мы имели, – целиком и полностью заслуга мамы и папы, которые трудились с утра до ночи. Зарплаты у них были небольшие, но мы не знали голода, и все пятеро детей получили высшее образование. В любой семье примером являются в первую очередь родители. И если мои научили меня трудиться, то и я вкладываю в своих детей и внуков стремление к труду. А что можно говорить о тех, кто привык ждать поддержки со стороны?

Поговорили женщины и о вопросах здравоохранения. Причём коснулись проблем не только детского здоровья, но и взрослого поколения, отметив рост онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. В нашем районе нет врача-онколога, поэтому зачастую у ханкайцев нет возможности вовремя получить своевременную консультацию специалиста. Также в ходе встречи обсудили тему дефектов речи у молодого поколения. Безусловно, свой отпечаток наложило сокращение логопедов в детских садах и снижение интереса детей к чтению, рост популярности общения с помощью гаджетов.

Лидер регионального движения матерей Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ обратила внимание коллег на увеличение травматизма и детской смертности в результате несчастных случаев и отметила необходимость профилактической работы в этом направлении.

В целом в ходе совещания было затронуто много проблемных тем материнства и детства. Но каким бы ни был вопрос, женщины единогласно приходили к выводу, что будущее детей зависит исключительно от родителей – от того, чему они научат, какие моральные ценности привьют и на своём примере покажут детям, как нужно расставлять жизненные приоритеты. А в завершение встречи ханкайские матери поделились друг с другом своими семейными традициями, ведь именно они ещё раз подтверждают единство и сплочённость семьи.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 382

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Василий (2018-09-14 в 19:02)

В последнее время государственная политика всё больше направлена на поддержку семей, – поподробнее, пожалуйста

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru