20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 70 за 13 сентября 2018 года

Всё исходит из семьи

К такому выводу пришли ханкайские участницы местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в ходе очередного заседания, участие в котором приняла лидер движения Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

Участницы ханкайского отделения Всероссийского движения «Матери России» обсудили вопросы, касающиеся материнства и детстваВ ходе встречи председатель Ханкайского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Елена ЛИТОВЧЕНКО отчиталась о работе активистов движения за последний год. Она рассказала об участии во всех районных мероприятиях, посвящённых матерям, женщинам и детям, благотворительных акциях «Помоги собраться в школу» и «Подарок под ёлочку», конкурсе «Парад колясок», а также об организации помощи ханкайцам, пострадавшим в результате прошлогоднего наводнения, и тем, кто по воле судьбы оказался в сложной жизненной ситуации. Кроме того, представители движения активно сотрудничают с различными социальными службами.

– В последнее время государственная политика всё больше направлена на поддержку семей, – отметила начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара КОСТЕНКО. – Нашей задачей является обеспечить информирование населения обо всех социальных пособиях и выплатах, на которые они могут рассчитывать. Также мы берём на поруки семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Причём наша помощь заключается не только в оказании какой-то материальной поддержки, но и в содействии в вопросах трудоустройства.

Тамара Петровна сообщила, что с начала года в ханкайских семьях родились 46 первенцев, а из общего числа женщин, обратившихся за выплатой пособия, примерно 60% являются матерями-одиночками. Примечательно, что в большинстве случаев этот статус они приобретают фиктивно. Практика показала, что матерью-одиночкой быть выгоднее, нежели рожать ребёнка в полноценной семье с двумя родителями, поэтому зачастую пары не спешат официально оформлять свои отношения в органах ЗАГС и живут в так называемом гражданском браке. То есть делают они это исключительно из корыстных побуждений, чтобы снизить официальный общий доход семьи, что даёт право на получение социальных выплат.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 305

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Василий (2018-09-14 в 19:02)

В последнее время государственная политика всё больше направлена на поддержку семей, – поподробнее, пожалуйста

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru