20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос юристу

Опубликовано в № 70 за 13 сентября 2018 года

Ваше право

На вопросы ханкайцев отвечает представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО.


– Умер отец. Я совершеннолетняя. Завещания не было, в наследство не вступала. С отцом много лет не общались, у него очень много долгов по кредитам. Нужно ли писать отказ от наследства, чтобы долги мне не перешли?

– Если вы не будете обращаться за наследством и не вступите в него, то к вам банки не вправе предъявлять какие-либо претензии по поводу возврата долгов. В данном случае вовсе не обязательно писать отказ от наследства.


– Меня бросил сожитель на четвёртом месяце беременности. С работы уволили. Могу ли я подать на алименты и имею ли я право на какие-то выплаты с его стороны до родов?

– Поскольку вы не состояли в браке, то и алименты на ваше содержание сожитель не обязан уплачивать. После рождения ребёнка вы можете обратиться в районный суд с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов.


– Полгода назад умер мой бывший муж. От него осталась квартира. Наследники – двое детей (мой 11-летний сын и 17-летняя дочь от прежнего брака). У умершего долг по алиментам дочери 400 тысяч рублей. Первая жена говорит, что мой сын должен выплатить её дочери половину долга. Почему мой сын должен отвечать за личные долги отца и платить своей сестре? Ведь они оба получили одинаковую часть наследства.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 294

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru