11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 70 за 13 сентября 2018 года

Хранили дома дериваты

Двое жителей Лесозаводска хранили у себя дома внутренние органы и кости животных, в том числе и краснокнижных, редкие ценные растения и водные биоресурсы.

Так, в доме иностранного гражданина хранились части скелета одиннадцати особей амурского тигра, лапы и внутренние органы медведя, части тела изюбря, около трёх килограммов сушёного трепанга, два заспиртованных корня женьшеня и около пяти килограммов необработанного янтаря, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Помимо этого, в подсобных помещениях домо­владения были обнаружены спрятанные от посторонних глаз части скелетов ещё пяти тигров. По признанию хозяина дома, всё это он покупал у неизвестных ему лиц исключительно для личного потребления.

В доме другого жителя Лесозаводска – гражданина РФ – были обнаружены фрагменты скелета трёх особей тигра, восемь занесённых в Красную книгу живых дальневосточных черепах и 36 корней женьшеня. По утверждению мужчины, всё вышеперечисленное ему оставил на хранение хороший знакомый.

Обнаруженные дериваты были изъяты сотрудниками краевого погрануправления ФСБ России и направлены на исследование в Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра. Результаты экспертизы показали, что среди всевозможных объектов животного мира оказались кости и черепа 19 особей амурского тигра, убитых в разные годы, более 100 лап и порядка 40 внутренних органов медведя, свыше 200 внутренних органов и других частей тела изюбря, более 70 обработанных шкур колонка, выдры и соболя, около 1700 особей трепанга, 38 корней женьшеня, а также более 60 килограммов мяса диких животных.

В отношении граждан, у которых были изъяты объекты редкой флоры и фауны, проводятся разбирательства. По предварительным оценкам специалистов, совокупный ущерб, причинённый объектам животного мира, может составлять около 40 миллионов рублей.


НАПОМНИМ
В конце января 2018 года таможенниками и пограничниками на побережье озера Ханка были задержаны участники преступного сообщества, которые пытались перевезти через границу крупную партию дериватов животных. В мешках, подготовленных для перевозки, были обнаружены шкура амурского тигра и кости, предположительно принадлежащие пяти особям тигра, а также 867 лап, когти и желчные пузыри бурого и гималайского медведей, хвосты и половые органы изюбра и оленей, десятки килограммов высушенного жира и семенников лягушки.

Комментариев - 0
Просмотров - 235

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru