17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выборы-2018

Опубликовано в № 70 за 13 сентября 2018 года

Выборы: впереди второй тур

В единый день голосования, 9 сентября, в Приморье прошли досрочные выборы губернатора. Явка избирателей по краю составила 30,24 %, в Ханкайском районе – 36,8 %.

Уже с раннего утра на избирательные участки рай­она начали подтягиваться люди, желающие выразить свою гражданскую позицию и выбрать достойное будущее для себя и своих родных и близких. Причём у жителей Камень-Рыболова была возможность не только проголосовать, но и, заполнив специальные бланки, высказать своё мнение по вопросу благоустройства общественных территорий.

К СВЕДЕНИЮ
По информации избирательной комиссии Приморского края, второй тур выборов назначен на ближайшее воскресенье, 16 сентября. В этот день избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Заявления избирателей о голосовании по месту нахождения, поданные до 5 сентября, будут действительны во время предстоящего второго тура. В этом случае избиратели включаются в списки на тех участках, которые они выбирали для голосования 9 сентября.
Результаты повторного тура будут определяться абсолютным большинством голосов – даже если один из кандидатов наберёт 30% (не дотянув до 50%), а второй – 15, то выборы будут считаться состоявшимися.
На избирательных участках в Центральном доме культуры и в школе с. Астраханка по инициативе депутата Законодательного собрания Эдуарда Цоя жителям района была предоставлена бесплатная услуга «фото на магните». Избиратели охотно фотографировались на фоне красочного баннера «Приморье, вперёд!» и получали в подарок памятные снимки.

По информации территориальной избирательной комиссии района, в рейтинге по самой высокой явке на избирательные участки лидировали жители Люблино (60,48%), Ильинки (58,28%), Кировки (52,22%), Первомайского (51,84%) и Новониколаевки (51,18%). А в аутсайдерах оказалось село Пархоменко, где проголосовали всего 20,57% избирателей.

Наибольшее количество голосов в районе было отдано действующему главе региона, кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко. За него проголосовали 2 тыс. 989 избирателей (46,72%). На втором месте в рейтинге народных избранников – представитель КПРФ Андрей Ищенко, за которого свои голоса отдали 1 тыс. 336 ханкайцев (20,88%). За кандидатуру Юлии Толмачёвой проголосовали 927 жителей района (14,49%), за Андрея Андрейченко – 637 (9,96%), за Алексея Козицкого – 268 (4,19%). Надо отметить, что в ходе выборов в Ханкайском районе не было зафиксировано ни одного нарушения избирательного законодательства.

МЕЖДУ ТЕМ
По итогам общего дня голосования определиться с губернатором не смогли не только приморцы, но и жители ещё трёх регионов страны. Так, нашим ближайшим соседям-хабаровчанам тоже предстоит пройти повторное голосование. В Хабаровском крае мериться силами будут действующий губернатор от «Единой России» Вячеслав Шпорт (35,6%) и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (35,8%).
Всего же в крае участие в выборах приняли, продемонстрировав рекордно низкую явку, около 425 тысяч приморцев. По итогам подсчитанных бюллетеней оказалось, что абсолютного победителя среди кандидатов в губернаторы нет – никто из них не набрал необходимых 50% голосов (+1 голос). А это значит, что жителям Приморья предстоит пройти второй тур губернаторских выборов, в которых примут участие кандидаты, получившие наибольшую поддержку избирателей. Ими стали врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко (46,57%) и депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко (24,64%). Оба кандидата уже подтвердили своё участие в повторном туре выборов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 418

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru