9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Памятная дата

Опубликовано в № 68 за 6 сентября 2018 года

Этих дней не смолкнет слава

В Ханкайском районе почтили память воинов, погибших на фронтах Второй мировой войны.

В памятном митинге приняли участие ученики и педагоги Камень-Рыболовской школы №3У мемориального комплекса советским солдатам и офицерам, погибшим в боях с японскими милитаристами в 1945 году, 3 сентября состоялся памятный митинг, посвящённый Дню окончания войны. Ни пасмурная погода, ни внезапно начавшийся дождь не помешали ханкайцам отдать дань светлой памяти, благодарности и уважения героям, павшим во имя свободы и независимости своей страны. В этот день у памятника собрались сотрудники различных учреждений и общественных организаций района, а также школьники.

Открыл торжественный митинг глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров:

– Во все времена героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия нашего государства. В военной истории России немало памятных дат, но одна из самых значимых и важных – это дата окончания Второй мировой войны. Именно в этот день 73 года назад на борту американского линейного корабля «Миссури» в Токийском заливе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японской империи. Этот документ положил конец самой кровопролитной войне в истории человечества, унесшей миллионы человеческих жизней, оставившей детей сиротами, а женщин – вдовами. Война завершилась именно здесь, на Дальнем Востоке, ценою жизни многих советских солдат, в том числе и наших земляков.

Обратились к присутствующим на митинге ханкайцам также руководитель аппарата районной думы Оксана Мороз и член районного совета ветеранов Валерий Епифанов, напомнив малоизвестные факты из истории войны и рассказав о трудовых подвигах советского народа в послевоенные годы, когда нужно было поднимать с колен экономику страны.

– В этом крупнейшем вооружённом конфликте приняли участие 72 государства, а бои проходили на территории 40 стран, – отметил Валерий Епифанов. – Общие людские потери достигли 60 миллионов, из них более 27 миллионов человек были убиты на фронтах, были стёрты с лица земли целые посёлки и деревни. С тех пор прошло 73 года... Заровнялись траншеи, поросли травой воронки, а в местах ожесточённых схваток, обильно политых кровью, выросли цветы. Но забвение не коснётся героев, пока мы, ныне живущие, будем помнить о ратных и трудовых подвигах наших земляков!

Завершился митинг минутой молчания, после чего ханкайцы возложили к подножию мемориала живые цветы.


МЕЖДУ ТЕМ

В память о подвигах наших предков волонтёры вручали ханкайцам бело-жёлто-красные муаровые ленточкиШКОЛЬНИКИ НАПОМНИЛИ О ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ПОБЕДЕ
Второго сентября в Камень-Рыболове прошла всероссийская патриотическая акция «Дальневосточная победа». Школьники вышли на улицы, чтобы напомнить людям о знаменательной в истории страны дате.
В честь 73-й годовщины окончания Второй мировой войны ребята из волонтёрского движения «Берег добра» раздали ханкайцам сотню бело-жёлто-красных муаровых ленточек — символ Дальневосточной победы. Они идентичны по цвету лентам с колодки медалей «За победу над Японией», которыми были награждены более одного миллиона военнослужащих Красной армии.
– Эта акция проводится для того, чтобы нынешнее поколение не забывало о тех трагических событиях и великих подвигах наших предков, – рассказала руководитель местного волонтёрского движения Виктория Джавадова. – Ребята не только раздавали ленты, но и рассказывали ханкайцам о боевых операциях, которые проходили на Дальнем Востоке в годы войны. А ещё школьники предлагали прохожим проверить свои знания по истории и ответить на некоторые вопросы на тему Второй мировой войны.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 527

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru