20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 65 за 25 августа 2018 года

Приморье представили ханкайцы

Ханкайские спортсмены приняли участие во Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходили в Курске в начале августа.

В этом году на спортивные игры, посвящённые 75-летней годовщине победы советского народа над немецкими захватчиками в Курской битве, съехались 2500 участников из 67 регионов нашей страны. Интересно, что Приморский край на соревнованиях представляли только три человека, причём все они – ханкайцы.

Программа соревнований получилась весьма насыщенной и разноплановой – в ходе игр участники демонстрировали свои умения в 18 спортивных дисциплинах. Но помимо классических видов спорта – баскетбола, волейбола, настольного тенниса, армрестлинга, лёгкой и тяжёлой атлетики, полиатлона, самбо, мини-лапты, на играх проходили и конкурсы профессионального мастерства среди косарей, дояров и механизаторов.

К СВЕДЕНИЮ
Впервые летним сельским играм был дан старт в 1936 году, но с 1987 по 1995 год соревнования не проводились. В 1995 году, после большого перерыва, сельские игры были проведены вновь. С тех пор соревнования проводятся раз в два года.
Ханкайские спортсмены – Марат Даиров, Юрий Жиляев и Виктор Слаутин, среди всего этого многообразия спортивных дисциплин, отдали предпочтение городошному спорту. В итоге, их команда завоевала девятое место из 22-х участвующих в соревнованиях, что считается весьма неплохим результатом.

Кстати, для ханкайцев это уже не первый опыт участия в играх такого высокого уровня – два года назад наши спортсмены (Юрий Жиляев, Марат Даиров и Борис Соколов) ездили на состязания по городошному спорту в Саратов, заняв «золотую середину» – 12-е общекомандное место среди 24 команд. Но результат игр в Курске показал, что за два года упорных тренировок спортивный уровень ханкайских городошников значительно вырос.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 245

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru